Джамбалайя - это традиционное блюдо креольской кухни, которое происходит из южных штатов США, в частности Луизианы и Нового Орлеана, а также из регионов Карибского бассейна. Основные составляющие джамбалайи включают рис, мясо (обычно куриное, креветки или колбаса), овощи (такие как паприка, лук, сельдерей), специи (перец чили, креольские приправы) и другие ингредиенты по вкусу. Секрет ее популярности заключается в том, что это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
сосиски (желательно подкопченные или копченые) - 400 г;
рис - 350 г;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 200 г;
помидоры - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. ложка;
масло - 60 мл;
петрушка свежая - 1 пучок;
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление.
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком помидоры и отставить в сторону.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко покрошить ножом.
Сладкий болгарский перец освободить от плодоножек и семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Сосиски очистить от упаковочной пленки и нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить сосиски. Отставить в сторону.
В посуде, в которой будете готовить джамбалайю (подойдет глубокая сковорода или сотейник), разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку сладкий перец и слегка обжарить.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить и поперчить.
Туда же добавить сосиски и рис. Перемешать и залить горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо посыпать покрошенной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.