Глазированный сырок - нежный десерт, который одинаково хорошо подходит детям, что взрослым. Такие сладости довольно легко приготовить дома. По желанию можно даже поэкспериментировать с начинкой или глазурью.
Для приготовления вкусного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
для творожной массы:
для глазури:
Приготовление:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло сбей с сахарной пудрой до образования светлого крема, добавь творог и смешай все миксером до однородной массы. Можно использовать добавки – фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.
Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируй из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложи на тарелку, отправь в холодильник на час или на мороз на 15 минут.
Шаг 3: Приготовим глазурь. В мисочку поломай шоколад и добавь масло, миску поставь на кастрюльку с кипящей водой. Размешивай шоколад с маслом до однородной массы.
Шаг 4: Охлажденные сырки облить глазурью и поставь в холодильник, пока не застынет шоколад. Блюдо можно украсить дольками апельсинов, клубникой или осыпать сырки «снегом» – сахарной пудрой.
Вкусное и полезное лакомство готово!