Вверх
Дать отзыв

Диетологи советуют есть молочный шоколад перед сном

Уверяют, что на фигуре это не отразится, зато здоровье улучшится.

3 мин на прочтение08 Августа 2021, 00:38
Дієтологи радять їсти молочний шоколад перед сном Дієтологи радять їсти молочний шоколад перед сном
Поделиться:

Ассоциация диетологов Украины рассказывает о результатах исследования, которые демонстрируют, что потребление молочного шоколада в конце дня не способствует набору веса, но время потребление может повлиять на сон, энергию и композицию микробиом кишечника.

В рандомизированном перекрестном исследовании 19 женщин в постклимактерическом периоде с нормальным индексом массы тела (ИМТ) потребляли 100 г молочного шоколада ежедневно, утром или вечером, в течение двух недель и в течение еще двух недель полностью воздерживались от его потребления. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «The FASEB», две недели потребление шоколада не увеличили веса тела участниц.

Еще одно сообщение состоит в том, что если вы обычно бегаете по утрам или интенсивно тренируетесь, то полезно будет употреблять шоколад перед сном. Если вы едите шоколад ночью, то на следующее утро у вас будет больше энергии.

Соавтор исследования, доктор Марта Гаролет, приглашенный научный сотрудник отдела сна и циркадных расстройств в отделениях медицины и неврологии Женской больницы Бригема в Бостоне и профессор университета Мурсии в Испании отметила, что необходимо убедиться, что вы употребляете шоколад  в течение узкого временного промежутка, около часа, и не едите сладости в любой другое время.

Чтобы подробнее изучить влияние употребления шоколада на женщин в период менопаузы, исследователи отобрали участников, средний возраст которых составлял 52 года, средняя начальная вес составлял 65,5 кг, а средний индекс массы тела (ИМТ) составлял 25 кг / м 2, со средним процентом жира в организме 32,7%.

Исходные показатели, а также измерения в начале и в конце каждого этапа было сделано для каждой женщины, включая антропометрию, потребление пищи, параметры сна, актиметрию, калориметрии, уровень глюкозы натощак, образцы стула и опросники по чувство голода.

При потреблении шоколада вечером женщины ели 100 г за час до сна, но ни в другое время. Во время другого двухнедельного периода женщин просили вообще не есть шоколада. Также, спустя время,  женщины могли есть все, что пожелают в любое время.

Исследователи определили, что потребление шоколада уменьшает голод и желание употреблять другие сладости. Когда женщины употребляли шоколад ночью, потребление энергии уменьшалось на 150 ккал / сут. Это сокращение не равно энергетической ценности шоколада (542 ккал / 100 г).

Ночное потребление шоколада привело к увеличению физической активности на 6,9% по данным актиметрии, увеличение теплоотдачи после еды на 1,3% и окисления углеводов на 35,3%. Это также привело к увеличению выработки короткоцепочечных жирных кислот и изменения состава микробиом кишечника.

Тепловые карты температуры запястья и записей сна показали, что вечернее потребление шоколада вызывало более регулярном тайминга эпизодов сна с меньшей изменчивостью начала сна по сравнению с потреблением шоколада утром.

Данная Ханнес, старший диетолог Калифорнийского университета, Лос-Анджелес была приятно удивлена отсутствием набора веса у участниц исследования.

Доктор Ханнес, которая не принимала участия в исследовании, отметила, что наряду с преимуществом того, что женщины не набрали лишнего веса, они также увеличили уровень физической активности, и температура их тела также повысилась, что означает, что они могут сжигать больше калорий в состоянии покоя.

И все-таки Ханнес удивило, как участники не набрали веса при постоянном употреблении шоколада, который является высококалорийным продуктом, и что могло бы произойти, если бы исследование продолжалось дольше.

Также мы рассказывали о шоколад для похудения: как употреблять .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Фото:
ONLINE.UA
Фильмы ужасов смотреть полезно — ученые объяснили почему
1 мин на прочтениечас назад
Стресс
Стресс продлевает жизнь, улучшает иммунитет и предотвращает онкозаболевания
3 мин на прочтение8 часов назад
Фото: стоматология Porcelain
Лечение каналов зуба: современный подход в пломбировании
2 мин на прочтение8 часов назад
Простуда
Какие продукты следует исключить при ангинах и простудах: советует нутрициолог
2 мин на прочтение9 часов назад
Грипп возвращается: вакцинолог рассказывает об особенностях вакцинации во время пандемии коронавируса
4 мин на прочтение9 часов назад
Игорь Кузин сообщил, что в Украине доминирует нетипичный «Дельта»-штам коронавируса
1 мин на прочтение10 часов назад
Глава Pfizer рассказал, когда люди вернутся к нормальной жизни после пандемии (ВИДЕО)
1 мин на прочтение11 часов назад
Средневековая деревня в Черниговской области, казахский быт Кобзаря в Каневе, скифское золото в Мелитополе — в Украине отмечают Всемирный день туризма
3 мин на прочтение13 часов назад
Больше из GreenPost
Фото: скрин с видео
В Нидерландах на ферме козлик и петух отбили курицу от ястреба (ФОТО)
1 мин на прочтение3 часа назад
Фото:
KHARKIV Today
В Харьковоской области хозяйство загрязнило землю нитратами: ущерб составил более 5,5 млн — прокуратура
1 мин на прочтение7 часов назад
Солнечная радиация
Солнечный «супершторм» может оставить всю планету без электричества и интернета на несколько месяцев
3 мин на прочтение8 часов назад
Фото:
shostka.info
Неделя прохладного бабьего лета: в Украине воздух прогреется до +13...+ 18 градусов, будет солнечно
1 мин на прочтение10 часов назад
Как заказать сыр с доставкой по Киеву?
2 мин на прочтение11 часов назад
Кабмин уволил всех членов Нафтогаза и взял на себя полномочия наблюдательного совета
1 мин на прочтение12 часов назад
Умный туалет, который ставит диагноз и дает советы
3 мин на прочтение13 часов назад
Унитаз, который ставит диагноз: появилась новая разработка украинских ученых
2 мин на прочтение14 часов назад