- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Десерт «Клубничные облака» — просто тает во рту
Десерт «Клубничные облака» — это нежное и освежающее лакомство, которое просто тают во рту. Благодаря своей легкости и неповторимому вкусу этот десерт станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Готовится он очень просто и легко.
Ингредиенты:
клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г;
сахар - 150 г;
желатин быстрорастворимый – 15 г;
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки.
Приготовление.
Свежую клубнику тщательно промыть, очистить от «хвостиков». (Замороженную клубнику предварительно разморозить.) Взбить клубнику с сахаром.
Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух.
Сосуд с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока желатин не растворится.
Подготовленную смесь поставить в лед или сосуд с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
Форму застелить бумагой для выпечки (или использовать порционные формы). Выложить массу в форму, разровнять ее.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать на порции.
Десерт «Клубничные облака» готов. Наслаждайтесь!
Больше новостей читайте на GreenPost.