Быстрая кабачковая икра из запеченных овощей: рецепт вкусной и полезной намазки

1 мин на прочтение15 Июня 2024, 12:00

В холодильнике может храниться до 7 дней.

Это не рецепт зимней консервации. Такая кабачковая икра подходит для тех, кому захотелось уже и сейчас любимое блюдо. В холодильнике может храниться до 7 дней, но вы съедите его гораздо быстрее. На выходе около 700-800 г.

Ингредиенты

Для приготовления вам нужны следующие продукты:

Как приготовить

Все овощи следует подготовить и нарезать. Посолите их, посыпьте черным перцем, растительным маслом. Тщательно перемешайте и отправьте в рукав для запекания. В духовке овощи должны запечься в течение 60-70 минут.

С готовых овощей слейте сок после запекания, а их перебейте блендером до состояния пюре. Если вдруг слишком густая консистенция, разведите слитым овощным соком. Разложите в банку под крышку и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: