Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»

1 мин на прочтение18 Мая 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Несколько яиц, чуть-чуть сахара и муки, а еще несколько ложек повидла в доме всегда найдутся.

Наверное, вы не раз попадали в ситуацию, когда нужно что-то быстро придумать к чаю. Например, когда неожиданно узнали о гостях, которые уже на пороге. Не стоит сильно беспокоиться: несколько яиц, немного сахара и муки, а еще несколько ложек повидла в доме всегда найдутся. А значит, можно быстро приготовить бисквитный рулет с повидлом.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

мука — 0,5 стакана;

повидло (любое) — 4 ст. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление.

Яйца разделить на белки и желтки, отобрав белки в большую миску.

Белки взбить миксером в густую пену. Постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар, затем добавить желтки. Когда сахар растает, добавить муку и осторожно перемешать ложкой.

Прямоугольную или квадратную форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

Выпекать при температуре 200 °C примерно 8-10 минут. Важно не пересушить, потому что потом корж невозможно будет свернуть рулетом — он будет ломаться.

Готовый корж вынуть из формы на доску, быстро смазать повидлом и свернуть в виде рулета.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: