Наверное, вы не раз попадали в ситуацию, когда нужно что-то быстро придумать к чаю. Например, когда неожиданно узнали о гостях, которые уже на пороге. Не стоит сильно беспокоиться: несколько яиц, немного сахара и муки, а еще несколько ложек повидла в доме всегда найдутся. А значит, можно быстро приготовить бисквитный рулет с повидлом.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
мука — 0,5 стакана;
повидло (любое) — 4 ст. л.;
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление.
Яйца разделить на белки и желтки, отобрав белки в большую миску.
Белки взбить миксером в густую пену. Постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар, затем добавить желтки. Когда сахар растает, добавить муку и осторожно перемешать ложкой.
Прямоугольную или квадратную форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать при температуре 200 °C примерно 8-10 минут. Важно не пересушить, потому что потом корж невозможно будет свернуть рулетом — он будет ломаться.
Готовый корж вынуть из формы на доску, быстро смазать повидлом и свернуть в виде рулета.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.