Быстрая маринованная капуста пригодится, когда хочется добавить к столу что-то свежее, пикантное и одновременно легкое в приготовлении. Этот рецепт отличается простыми ингредиентами и быстрым процессом маринования.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг;
морковь - 1 шт;
перец сладкий красный - 1 шт;
вода - 500 мл;
уксус 9 % - 6 ст. л;
сахар - 7 ст. л;
соль - 1 ст. л;
масло - 80 мл.
Приготовление.
В кипящую воду добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Маринад готов.
Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой. Все смешать и сложить в банки.
Залить капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым) и поставить в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!
Больше новостей читайте на GreenPost.