Будет готова уже через 12 часов: простой рецепт быстрой маринованой капусты

1 мин на прочтение04 Сентября 2024, 07:29
Фото: «Еда легко»

Когда хочется добавить к столу что-нибудь свежее, пикантное и одновременно легкое в приготовлении.

Быстрая маринованная капуста пригодится, когда хочется добавить к столу что-то свежее, пикантное и одновременно легкое в приготовлении. Этот рецепт отличается простыми ингредиентами и быстрым процессом маринования.

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кг;

морковь - 1 шт;

перец сладкий красный - 1 шт;

вода - 500 мл;

уксус 9 % - 6 ст. л;

сахар - 7 ст. л;

соль - 1 ст. л;

масло - 80 мл.

Приготовление.

В кипящую воду добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Маринад готов.

Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой. Все смешать и сложить в банки.

Залить капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым) и поставить в холодильник.

Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: