Бриз из Гавайев: поке-боулы с тунцем

1 мин на прочтение06 Августа 2025, 06:25
Фото: Heartfoundation.org.nz

Рецепт, который перенесет вас на тропические острова.

Поке — традиционное гавайское блюдо, которое сочетает свежесть, вкус и пользу. Это как конструктор, где каждый может создать свою идеальную композицию.

Ингредиенты.

тунец (желательно свежий) — 200 г;

готовый рис для суши — 100 г;

огурец — ½;

авокадо — ½;

соевые бобы — 100 г;

морковь — ½;

соевый соус — 2 ст. л.;

рисовый уксус — 1 ст. л.;

кунжутное масло — 1 ч. л.;

семена кунжута и зелёный лук — для подачи.

Приготовление.

Тунец нарезать кубиками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Замариновать тунец на 15 минут.

Огурец, авокадо и морковь нарезать соломкой или кубиками. Эдамам отварить.

В глубокую миску выложить рис, сверху красиво разложить маринованный тунец и овощи.

Посыпать всё кунжутом и зелёным луком. Подавать сразу же.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: