Борщевая заправка – простой рецепт на зиму

1 мин на прочтение20 Июля 2024, 08:25
Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород»

Должно получиться около 12 банок по 0,5 л.

Борщевая заправка - популярная заготовка на зиму, которая поможет значительно сократить время на приготовление борща и сохранит вкус сезонных овощей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 12 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

свекла - 3 кг;

морковь - 1 кг;

лук репчатый - 1 кг;

перец сладкий - 1 кг;

помидоры - 1 кг;

сахар - 1 стакан;

соль - 3 ст. л;

растительное масло - 1 стакан;

уксус 9 % - 125 мл.

Приготовление.

Все овощи помыть, почистить.

Лук порезать четвертькольцами.

Свеклу натереть на крупной терке.

Так же натереть и морковь.

Перец порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать полукольцами.

Слоями вложить в таз лук, свеклу, морковь, перец и помидоры.

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь добавить и варить 25 минут.

Разложить горячим в стерильные банки и закрутить.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: