Борщевая заправка - популярная заготовка на зиму, которая поможет значительно сократить время на приготовление борща и сохранит вкус сезонных овощей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 12 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
свекла - 3 кг;
морковь - 1 кг;
лук репчатый - 1 кг;
перец сладкий - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
сахар - 1 стакан;
соль - 3 ст. л;
растительное масло - 1 стакан;
уксус 9 % - 125 мл.
Приготовление.
Все овощи помыть, почистить.
Лук порезать четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке.
Так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать полукольцами.
Слоями вложить в таз лук, свеклу, морковь, перец и помидоры.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь добавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закрутить.
Больше новостей читайте на GreenPost.