Если вы хотите заготовить овощи в сезон, упростив себе процесс приготовления борща зимой, можно сделать борщевую заправку. Зимой достаточно просто сварить бульон, добавить картофель и эту заправку - и все, вкусный борщ готов.
Ингредиенты:
свекла - 3 кг;
капуста - 3 кг;
лук - 1 кг;
морковь - 1 кг;
помидоры - 1,5 кг;
соль - 1/2 стакана;
сахар - 0,5 кг;
масло - 300 г;
уксус - 3/4 стакана.
Приготовление.
Свеклу и морковь натереть на терке.
Капусту, лук и помидоры нарезать.
Нарезанные овощи засыпать солью, сахаром и залить растительным маслом. Дать настояться сутки.
Затем все кипятить 20 мин затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закрутить и поставить в тепло до полного остывания.
Больше новостей читайте на GreenPost.