Борщевая запpавка — простой рецепт вкусной заготовки на зиму

1 мин на прочтение17 Августа 2024, 08:25
Фото: Telegram-канал «Дача. Сад и огород»

Заправке надо будет дать настояться сутки.

Если вы хотите заготовить овощи в сезон, упростив себе процесс приготовления борща зимой, можно сделать борщевую заправку. Зимой достаточно просто сварить бульон, добавить картофель и эту заправку - и все, вкусный борщ готов.

Ингредиенты:

свекла - 3 кг;

капуста - 3 кг;

лук - 1 кг;

морковь - 1 кг;

помидоры - 1,5 кг;

соль - 1/2 стакана;

сахар - 0,5 кг;

масло - 300 г;

уксус - 3/4 стакана.

Приготовление.

Свеклу и морковь натереть на терке.

Капусту, лук и помидоры нарезать.

Нарезанные овощи засыпать солью, сахаром и залить растительным маслом. Дать настояться сутки.

Затем все кипятить 20 мин затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закрутить и поставить в тепло до полного остывания.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: