Блины на молоке - это классика кулинарии. Тонкие, нежные, ароматные, они становятся идеальным завтраком или десертом для всей семьи. Секрет идеальных блинов заключается в правильно сбалансированных ингредиентах и простоте приготовления. Подавайте их с любимыми начинками - и каждый кусочек станет маленьким кулинарным праздником.
Ингредиенты:
молоко - 0,5 л;
яйца - 3 шт;
масло - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды;
мука - 250 г;
сахар - 1 ст. ложка;
соль - 1 щепотка;
масло сливочное - 1 ст. ложка.
Приготовление.
Смешать яйца, соль, сахар и размешать миксером. Ввести муку и влить молоко. Взбить блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Добавить в тесто масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
Налить в центр сковородки небольшую порцию теста. Нужно сразу вращать сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивать их следует аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снять со сковородки и смазать сливочным маслом, чтобы берега не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.