Блинчики на молоке: вот в чем секрет их приготовления

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: «Еда легко»

Подавайте их с любимыми начинками – и каждый кусочек станет маленьким кулинарным праздником.

Блины на молоке - это классика кулинарии. Тонкие, нежные, ароматные, они становятся идеальным завтраком или десертом для всей семьи. Секрет идеальных блинов заключается в правильно сбалансированных ингредиентах и простоте приготовления. Подавайте их с любимыми начинками - и каждый кусочек станет маленьким кулинарным праздником.

Ингредиенты:

молоко - 0,5 л;

яйца - 3 шт;

масло - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды;

мука - 250 г;

сахар - 1 ст. ложка;

соль - 1 щепотка;

масло сливочное - 1 ст. ложка.

Приготовление.

Смешать яйца, соль, сахар и размешать миксером. Ввести муку и влить молоко. Взбить блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Добавить в тесто масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.

Налить в центр сковородки небольшую порцию теста. Нужно сразу вращать сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивать их следует аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снять со сковородки и смазать сливочным маслом, чтобы берега не были сухими, а блины получились нежными.

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: