Блинчики на молоке с медовой поливкой от Евгения Клопотенко: рецепт
Особенно актуально попытаться приготовить блюдо накануне Масленицы.
Блинчики на молоке Рецепт Евгения Клопотенко Масленица МасленицаТема блинов никогда не может быть раскрыта до конца. Потому потенциал этого блюда практически безграничный, говорит известный шеф-повар Евгений Клопотенко.
"Любой рецепт блинов – это как конструктор, из которого можно собирать свое уникальное произведение. Если честно, то это моя любимая игра. Иногда достаточно заменить несколько маленьких деталей, и блюдо откроется новой, неопознанной ранее стороной. Как, например, эти блины на молоке, что мы будем сейчас готовить. Медовая поливка, которую я предлагаю сделать, очень особенная. Вы просто приготовьте ее один раз и поймете, о чем я говорю", - отмечает повар.
Особенно актуально попытаться приготовить блюдо накануне Масленицы.
Несколько рекомендаций от Клопотенко:
- Вам нужна высококачественная пшеничная мука. Его обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и блины получились еще более воздушными.
- А чтобы они хорошо держались кучи и были эластичными, я добавил немало яиц. И избивайте смесь, а уже потом всыпайте небольшими порциями муку, продолжая взбивать.
- Несколько слов о молоке: чем оно жирнее, тем нежнее будут блины. Но если говорить о вкусе, то здесь большой разницы вы не заметите – 2,5%, 3,2%, домашнее – неважно, блины все равно будут классными, тем более с медово-бодяной заправкой.
- Когда начнете жарить, проверьте, достаточно ли хорошо разогретая сковорода. Чтобы это понять, капните на нее немного теста – если оно быстро начнет румяниться, то пора!
Для теста:
- 1 л молока 2,5%
- 4 яйца
- 250 г
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл масла
- 1 щепотка соли
Для поливки:
- 2 ст. л. меда
- сок половины лимона
- 3 шт. бодяную
- 1 ч.л. корицы
Приготовление
Налейте в миску 1 л молока, добавьте 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 50 мл масла и щепотку соли. Размешайте до однородности, а затем постепенно вводите 250 г муки, активно помешивая. Это поможет получить тесто без комочков.
Разогрейте сковороду на большом огне, а затем сделайте среднюю и начинайте жарить. Делать это следует без масла, особенно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Вы добавили масло в тесто, это должно сработать. Если нет, и первый блин получился скомканным, то смажьте дно сковороды маслом с помощью кулинарной кисточки.
Для медовой заправки выжмите в миску сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. меда и 1 ч. л. корицы. Хорошенько все перемешайте.
Перелейте смесь в небольшой сотейник и добавьте 3 звездочки бодяную и потихоньку, на очень маленьком огне уваривайте жидкость до более вязкого состояния. Затем еще тепленькой поливайте блины и подавайте к столу. Молоко, какао, чай будут здесь очень кстати.
Больше новостей читайте на GreenPost.

