Вверх
Дать отзыв

Блинчики на молоке с медовой поливкой от Евгения Клопотенко: рецепт

Особенно актуально попытаться приготовить блюдо накануне Масленицы.

2 мин на прочтение28 Февраля 2024, 13:45
Блинчики на молоке Рецепт Евгения Клопотенко Масленица Масленица Блинчики на молоке Рецепт Евгения Клопотенко Масленица Масленица
Поделиться:

Тема блинов никогда не может быть раскрыта до конца. Потому потенциал этого блюда практически безграничный, говорит известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

"Любой рецепт блинов – это как конструктор, из которого можно собирать свое уникальное произведение. Если честно, то это моя любимая игра. Иногда достаточно заменить несколько маленьких деталей, и блюдо откроется новой, неопознанной ранее стороной. Как, например, эти блины на молоке, что мы будем сейчас готовить. Медовая поливка, которую я предлагаю сделать, очень особенная. Вы просто приготовьте ее один раз и поймете, о чем я говорю", - отмечает повар.

Особенно актуально попытаться приготовить блюдо накануне Масленицы.

Несколько рекомендаций от Клопотенко:

  • Вам нужна высококачественная пшеничная мука. Его обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и блины получились еще более воздушными.
  • А чтобы они хорошо держались кучи и были эластичными, я добавил немало яиц. И избивайте смесь, а уже потом всыпайте небольшими порциями муку, продолжая взбивать.
  • Несколько слов о молоке: чем оно жирнее, тем нежнее будут блины. Но если говорить о вкусе, то здесь большой разницы вы не заметите – 2,5%, 3,2%, домашнее – неважно, блины все равно будут классными, тем более с медово-бодяной заправкой.
  • Когда начнете жарить, проверьте, достаточно ли хорошо разогретая сковорода. Чтобы это понять, капните на нее немного теста – если оно быстро начнет румяниться, то пора!

Для теста:

  • 1 л молока 2,5%
  • 4 яйца
  • 250 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл масла
  • 1 щепотка соли

Для поливки:

  • 2 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • 3 шт. бодяную
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

Налейте в миску 1 л молока, добавьте 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 50 мл масла и щепотку соли. Размешайте до однородности, а затем постепенно вводите 250 г муки, активно помешивая. Это поможет получить тесто без комочков.

Разогрейте сковороду на большом огне, а затем сделайте среднюю и начинайте жарить. Делать это следует без масла, особенно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Вы добавили масло в тесто, это должно сработать. Если нет, и первый блин получился скомканным, то смажьте дно сковороды маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для медовой заправки выжмите в миску сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. меда и 1 ч. л. корицы. Хорошенько все перемешайте.

Перелейте смесь в небольшой сотейник и добавьте 3 звездочки бодяную и потихоньку, на очень маленьком огне уваривайте жидкость до более вязкого состояния. Затем еще тепленькой поливайте блины и подавайте к столу. Молоко, какао, чай будут здесь очень кстати.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Гороскоп на 05 декабря 2025 года
Гороскоп для всех знаков зодиака на пятницу, 5 декабря 2025 года
16 мин на прочтение2 часа назад
Фото иллюстративное
Государственный бюджет-2026: финансирование медицины увеличено на 38,8 млрд грн
2 мин на прочтение3 часа назад
Фото иллюстративное
Биогаз из мусорных свалок: как повысить добычу и предотвратить экологическую катастрофу
2 мин на прочтение4 часа назад
Укрзализныця запустила «3 000 км по Украине»: как оформить бесплатные билеты
Стартовала программа УЗ «3 000 км по Украине»: как получить бесплатные билеты
2 мин на прочтение5 часов назад
Атака на Херсонскую ТЭЦ: более 40 тысяч абонентов остались без тепла
1 мин на прочтение6 часов назад
Незаконная вырубка елок: юристы объяснили, что грозит нарушителям
2 мин на прочтение7 часов назад
Всемирный день охраны дикой природы: более 41 000 видов под угрозой исчезновения
3 мин на прочтение8 часов назад
19-летняя военнослужащая Даниэлла Попеску совмещает службу, материнство и учебу
3 мин на прочтение16 часов назад