Вверх
Дать отзыв

Блинчики на молоке с медовой поливкой от Евгения Клопотенко: рецепт

Особенно актуально попытаться приготовить блюдо накануне Масленицы.

2 мин на прочтение28 Февраля 2024, 13:45
Блинчики на молоке Рецепт Евгения Клопотенко Масленица Масленица Блинчики на молоке Рецепт Евгения Клопотенко Масленица Масленица
Поделиться:

Тема блинов никогда не может быть раскрыта до конца. Потому потенциал этого блюда практически безграничный, говорит известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

"Любой рецепт блинов – это как конструктор, из которого можно собирать свое уникальное произведение. Если честно, то это моя любимая игра. Иногда достаточно заменить несколько маленьких деталей, и блюдо откроется новой, неопознанной ранее стороной. Как, например, эти блины на молоке, что мы будем сейчас готовить. Медовая поливка, которую я предлагаю сделать, очень особенная. Вы просто приготовьте ее один раз и поймете, о чем я говорю", - отмечает повар.

Особенно актуально попытаться приготовить блюдо накануне Масленицы.

Несколько рекомендаций от Клопотенко:

  • Вам нужна высококачественная пшеничная мука. Его обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и блины получились еще более воздушными.
  • А чтобы они хорошо держались кучи и были эластичными, я добавил немало яиц. И избивайте смесь, а уже потом всыпайте небольшими порциями муку, продолжая взбивать.
  • Несколько слов о молоке: чем оно жирнее, тем нежнее будут блины. Но если говорить о вкусе, то здесь большой разницы вы не заметите – 2,5%, 3,2%, домашнее – неважно, блины все равно будут классными, тем более с медово-бодяной заправкой.
  • Когда начнете жарить, проверьте, достаточно ли хорошо разогретая сковорода. Чтобы это понять, капните на нее немного теста – если оно быстро начнет румяниться, то пора!

Для теста:

  • 1 л молока 2,5%
  • 4 яйца
  • 250 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл масла
  • 1 щепотка соли

Для поливки:

  • 2 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • 3 шт. бодяную
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

Налейте в миску 1 л молока, добавьте 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 50 мл масла и щепотку соли. Размешайте до однородности, а затем постепенно вводите 250 г муки, активно помешивая. Это поможет получить тесто без комочков.

Разогрейте сковороду на большом огне, а затем сделайте среднюю и начинайте жарить. Делать это следует без масла, особенно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Вы добавили масло в тесто, это должно сработать. Если нет, и первый блин получился скомканным, то смажьте дно сковороды маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для медовой заправки выжмите в миску сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. меда и 1 ч. л. корицы. Хорошенько все перемешайте.

Перелейте смесь в небольшой сотейник и добавьте 3 звездочки бодяную и потихоньку, на очень маленьком огне уваривайте жидкость до более вязкого состояния. Затем еще тепленькой поливайте блины и подавайте к столу. Молоко, какао, чай будут здесь очень кстати.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
ФОТО: иллюстративное
Президент подписал закон, который изменит правила рыбного рынка в Украине
1 мин на прочтение3 часа назад
Скриншот из видео
В Донецкой области древесину из выгоревших лесов используют для фортификаций - Шмыгаль
1 мин на прочтение5 часов назад
Фото иллюстративное
ЕС согласовал новое соглашение с Украиной по агроэкспорту: что изменилось
3 мин на прочтение10 часов назад
Холодный борщ - легкий летний рецепт из доступных продуктов в Украине. Фото: Копилка рецептов
Летнее наслаждение на тарелке: готовим холодный борщ по-украински за 15 минут
1 мин на прочтениеВчера
Нашествие саранчи в Одесской области: поля в Болградском районе атакуют вредители
1 мин на прочтениеВчера
Иран готовился заминировать Ормузский пролив, через который проходит 20% мировой нефти - СМИ
1 мин на прочтениеВчера
В Одесской области осудили трех рыбаков за незаконный вылов
1 мин на прочтениеВчера
Жатва под обстрелами и заморозками: как проходит уборочная кампания в Запорожье
2 мин на прочтениеВчера