Вверх
Дать отзыв

Хрустящие малосольные огурцы: проверенный рецепт от Евгения Клопотенко на 3-литровую банку

Известный шеф-повар делится секретами, как сделать огурцы идеальными, и дает пошаговую инструкцию, которая получится у каждого.

2 мин на прочтение20 Июля 2025, 17:14
Малосольные огурцы от Евгения Клопотенко: простой рецепт на 3-литровую банку Малосольные огурцы от Евгения Клопотенко: простой рецепт на 3-литровую банку
Поделиться:

Малосольные огурцы - это одна из самых любимых летних закусок, которая ассоциируется с теплом, дачей и семейными застольями. Это полезное, бюджетное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое на самом деле очень просто. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился проверенным рецептом, который гарантирует, что ваши огурчики будут хрустящими и ароматными.

Секреты идеальных малосольных огурцов

Чтобы ваша закуска получилась безупречной, обратите внимание на несколько простых, но важных советов:

  • Для хруста: Не пропускайте шаг с замачиванием огурцов в холодной воде на 2-3 часа. Это насытит их влагой и сделает более хрустящими.
  • Равномерный вкус: Выбирайте огурцы примерно одинакового размера, чтобы они просаливались равномерно.
  • Богатство аромата: По желанию, кроме стандартного набора, можно добавить листья хрена, малины или дуба. Если нет зонтиков укропа, смело используйте обычные веточки.
  • Правильная соль: Для классического вкуса используйте обычную каменную соль. От йодированной лучше отказаться, поскольку она может сделать огурцы мягкими.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Вода - 1,4 л
  • Соль каменная - 2 ст. л.
  • Укроп - 1-2 зонтика
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Перец душистый - 3-4 горошины
  • Листья смородины - по желанию

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1: Подготовка огурцов Тщательно промойте огурцы и замочите их в большой миске с холодной водой на 2-3 часа.
  • Шаг 2: Приготовление рассола Вскипятите 1,4 л воды. Растворите в ней 2 столовые ложки соли, хорошо перемешайте и оставьте полностью остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 3: Закладка в банку У замоченных огурцов срежьте кончики с обеих сторон - так они быстрее и лучше просолятся. Плотно выложите огурцы в чистую трехлитровую банку. Добавьте к ним зонтики укропа, горошины душистого перца, нарезанные пластинками зубчики чеснока и листья смородины, если используете.
  • Шаг 4: Заливка и ожидание Залейте банку с огурцами охлажденным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Не закрывайте плотно крышкой, можно просто прикрыть. Оставьте банку на 1 сутки при комнатной температуре.

Уже через 24 часа ваши хрустящие малосольные огурцы будут готовы! В дальнейшем храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Фото: Иван Русев
Из-за войны фламинго не смогли вывести потомство в Одесской области
1 мин на прочтение55 минут назад
Фото: иллюстративное
Нетипичные признаки болезни: как распознать диабет, когда классические симптомы отсутствуют
2 мин на прочтение2 часа назад
Фото: иллюстративное
"Немой убийца": как обнаружить высокий холестерин по признакам на лице
2 мин на прочтение3 часа назад
Гороскоп на 5 сентября 2025 года. Фото: Pexels / Paoko
Гороскоп для всех знаков зодиака на 5 сентября 2025 года
3 мин на прочтение4 часа назад
Грызуны и болезни: как защититься от инфекций осенью
2 мин на прочтение5 часов назад
«Большой» и «тихий» уход с работы в наши дни: перспективы рынка труда
3 мин на прочтение6 часов назад
Николаев первым в Украине запустил искусственный интеллект для мониторинга состояния дорог
1 мин на прочтение7 часов назад
Николаев возвращается к пресной воде: в городские системы подают воду из Южного Буга
1 мин на прочтение8 часов назад