Вверх
Дать отзыв

Безе (меренги) – чрезвычайно простой рецепт десерта всего из трех ингредиентов

Легкий и элегантный.

1 мин на прочтение14 Сентября 2024, 13:18
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Безе, или меренга - это десерт, который стал популярным во Франции в XVII веке, и по разным версиям его название происходит от французского слова baise, что означает "поцелуй", из-за его нежной и легкой текстуры, или же от имени швейцарского кондитера, который первым создал этот десерт.

Безе стало популярным благодаря своей простой рецептуре и возможности варьировать его в зависимости от личных предпочтений и кулинарных традиций. Это легкий и элегантный десерт, который стал частью многих праздничных блюд по всему миру.

Ингредиенты:

белки яичные - 4 шт;

сахар - 200 г;

кислота лимонная - 1 щепотка.

Приготовление.

Смешать лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбивать миксером 15 секунд.

Сделать водяную баню: кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь и сверху поставить миску с белковой массой. Взбивать в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.

Снять с огня и взбивать еще 2-4 минуты.

Наполнить кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)

Выпекать безе в разогретой до 80-90 °C духовке в течение 30 минут.

Безе (меренги) готовы.

Лайфхак: чтобы меренги были белыми, их следует выпекать их при температуре 50-60 °C, но они будут подсушиваться дольше.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Волынь открыла миру 4 новых элемента нематериального наследия
Волынь открыла миру 4 новых элемента нематериального наследия
2 мин на прочтениеВчера
Александр Бирюков
Кабмин уволил государственного секретаря Минагрополитики Александра Бирюкова
1 мин на прочтениеВчера
Китайский экспорт кукурузы и сои: финальный срок подачи документов – 15.10
Китайский экспорт кукурузы и сои: финальный срок подачи документов – 15.10
1 мин на прочтение08 Октября 2025
Компенсация на малька рыбы: 30% возмещение расходов для производителей. Прием заявок до 1 ноября
В Украине стартовал прием заявок на компенсацию расходов для производителей рыбопосадочного материала
2 мин на прочтение08 Октября 2025
Всемирный день хлопка: от текстильного сырья до символа сопротивления
3 мин на прочтение07 Октября 2025
Глобальный рынок зерна демонстрирует спад: пшеница и кукуруза падают в цене
1 мин на прочтение06 Октября 2025
Экспорт кукурузы и сои в Китай: документы необходимо подать до 15 октября
1 мин на прочтение06 Октября 2025
Несмотря на вражеские обстрелы, украинские аграрии собрали более 31,5 млн тонн зерна
2 мин на прочтение05 Октября 2025
Больше из GreenPost
День работников стандартизации и метрологии Украины — как точность формирует доверие. Фото из открытых источников
Точность, формирующая доверие: как метрология и стандарты влияют на нашу жизнь
3 мин на прочтение17 минут назад
Левый берег столицы остался без света / ТСН / © Getty Images
Россия осуществила массированную атаку на энергосистему Украины — частично обесточены девять областей
2 мин на прочтениечас назад
Мир без барьеров: как инклюзивность меняет общество. Фото: depositphotos.com
Мир без барьеров: как инклюзивность меняет общество
3 мин на прочтение3 часа назад
Фото иллюстративное
В Николаевской области будут судить военного, который требовал взятки за «помощь» в возвращении бойцов из СЗЧ
1 мин на прочтениеВчера
Сколько лет нужно воде, чтобы очиститься: естественный цикл восстановления
1 мин на прочтениеВчера
Пульс Черного моря: как приливы влияют на состояние экологии региона
1 мин на прочтениеВчера
В бассейне Дуная заметили осетра, которого считали навсегда утраченным (ФОТО)
3 мин на прочтениеВчера
Несмотря на войну: украинские порты сохраняют темпы экспорта через морской коридор
1 мин на прочтениеВчера