Вверх
Дать отзыв

Безе (меренги) – чрезвычайно простой рецепт десерта всего из трех ингредиентов

Легкий и элегантный.

1 мин на прочтение14 Сентября 2024, 13:18
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Безе, или меренга - это десерт, который стал популярным во Франции в XVII веке, и по разным версиям его название происходит от французского слова baise, что означает "поцелуй", из-за его нежной и легкой текстуры, или же от имени швейцарского кондитера, который первым создал этот десерт.

Безе стало популярным благодаря своей простой рецептуре и возможности варьировать его в зависимости от личных предпочтений и кулинарных традиций. Это легкий и элегантный десерт, который стал частью многих праздничных блюд по всему миру.

Ингредиенты:

белки яичные - 4 шт;

сахар - 200 г;

кислота лимонная - 1 щепотка.

Приготовление.

Смешать лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбивать миксером 15 секунд.

Сделать водяную баню: кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь и сверху поставить миску с белковой массой. Взбивать в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.

Снять с огня и взбивать еще 2-4 минуты.

Наполнить кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)

Выпекать безе в разогретой до 80-90 °C духовке в течение 30 минут.

Безе (меренги) готовы.

Лайфхак: чтобы меренги были белыми, их следует выпекать их при температуре 50-60 °C, но они будут подсушиваться дольше.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Стоимость Пасхальной корзины снова растет, виноваты – война и инфляция
3 мин на прочтениечас назад
Натуральные красители для пасхальных яиц: безопасные рецепты для празднования Пасхи
Натуральные красители для пасхальных яиц: безопасная альтернатива химическим аналогам
3 мин на прочтение13 часов назад
Фото: Максим Никитин
Картофель с мясом в духовке – нежный внутри, однако с корочкой снаружи
1 мин на прочтение15 часов назад
Рецепты паски 2025: лучшие идеи и секреты выпечки к Пасхе
Секреты идеальной паски: кулинарные советы к Пасхе 2025: кулинарные советы к Пасхе 2025
3 мин на прочтениеВчера
Перейдет ли европейское сельское хозяйство на новые геномные технологии? Вопрос сложнее, чем кажется
3 мин на прочтениеВчера
Для маленьких детей и не только: галетное печенье в домашних условиях
1 мин на прочтениеВчера
Как продать земельный участок, находящийся в аренде: пошаговая инструкция
3 мин на прочтение05 Апреля 2025
Польша рассматривает возможность приобретения порта в Одессе для экспорта зерна
1 мин на прочтение05 Апреля 2025
Больше из GreenPost
Фото: Pixabay
Медики рассказывают, как пережить резкое изменение погоды и кто находится в группе риска
8 мин на прочтение14 минут назад
Изображение сгенерировано ИИ
Новый эксперимент: электричество от вращения Земли становится реальностью
2 мин на прочтение18 минут назад
Гороскоп на 8 апреля 2025 года
Астрологический прогноз на 8 апреля 2025 года: время для спорта или духовного совершенствования
6 мин на прочтение3 часа назад
Изображение сгенерировано ИИ
Европейский Eutelsat не сможет заменить Starlink в Украине
3 мин на прочтение3 часа назад
Правительство инициировало изменения в Налоговый кодекс относительно экологического налогообложения
1 мин на прочтение4 часа назад
Март в Европе был теплее, чем когда-либо
1 мин на прочтение5 часов назад
На месте Каховского водохранилища вырастет уникальный лес - академик НАН Украины
2 мин на прочтение6 часов назад
Внедрение искусственного интеллекта коснется 40% рабочих мест — ООН
4 мин на прочтение6 часов назад