Ароматные и мягкие банановые булочки для кофе или чая: легкий рецепт выпечки
Выпечка получится пышная и очень нежная.
Бананы лежат на столе и никто их не хочет их есть? Прекрасно, потому что с ними можно приготовить ароматные булочки. Такие вкусности к чаю или кофе будут именно то, что все хотели. Выпечка получится пышная и очень нежная.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- бананы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука - 350 г;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- сливочное масло - 2 ст.;
- изюм – 50 г.
Как приготовить
Спелые бананы разомните вилкой до пюреобразного состояния. Вмешайте яйцо и взбейте массу до однородности. Затем добавьте остальные компоненты, а также просеянную муку. Титсо должно быть липким и мягким. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто разделите на булочки и выложите на противень. Пусть еще час постоят при комнатной температуре. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов.
Отправляйте булочки выпекаться на 20 минут. А после того, как их достанете, присыпьте сахарной пудрой. Вкусно, сладко и ароматно.
Больше новостей читайте на GreenPost.