Аджика по-аджарски на зиму: без уксуса, с зеленью, густая и в меру острая

1 мин на прочтение18 Июля 2024, 13:33

К тому же его можно хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

Аджика по этому рецепту готовится легко и быстро. Она получается в меру сладкая, в меру острая, имеет небольшую кислинку.

К тому же его можно хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

Лучше всего такая аджика подходит к пельменям, мантам, а также шашлыку, запеченному или жареному мясу.

Составляющие:

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец и кабачки пропускаем через мясорубку, чеснок тоже.

Зелень мелко шинкуем;

Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту. В горьком перце, удаляем семена и пропускаем их через мясорубку со всеми овощами вместе.

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и варим на сильном огне до закипания.

Добавляем зелень.

После закипания убавляем огонь и томим еще 5-7 минут. Затем раскладываем в банки или пластиковые контейнеры и убираем на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: