Абрикосовое варенье с миндалем: неожиданная нежность

1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Tatianachizganova.com/

Идеальное сочетание сладости и нежного орехового аромата.

Это варенье не только вкусное, но и очень ароматное благодаря добавлению миндаля. Оно прекрасно подходит для тостов, блинов или как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты.

спелые абрикосы — 1 кг;

сахар — 1,2 кг;

миндаль (очищенный) — 150 г;

вода — 100 мл;

лимонная кислота — ½ ч. л.

Приготовление.

Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.

Добавить воду и довести до кипения на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Варить 15 минут.

Снять с огня и оставить на 8-10 часов. Повторить процесс еще дважды, каждый раз доводя до кипения и варя по 15 минут. Это поможет абрикосам сохранить форму.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, снять кожицу. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В последний раз за 5 минут до готовности варенья, добавить миндаль и лимонную кислоту.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: