Это варенье не только вкусное, но и очень ароматное благодаря добавлению миндаля. Оно прекрасно подходит для тостов, блинов или как самостоятельный десерт к чаю.
Ингредиенты.
спелые абрикосы — 1 кг;
сахар — 1,2 кг;
миндаль (очищенный) — 150 г;
вода — 100 мл;
лимонная кислота — ½ ч. л.
Приготовление.
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить абрикосы в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.
Добавить воду и довести до кипения на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Варить 15 минут.
Снять с огня и оставить на 8-10 часов. Повторить процесс еще дважды, каждый раз доводя до кипения и варя по 15 минут. Это поможет абрикосам сохранить форму.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, снять кожицу. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В последний раз за 5 минут до готовности варенья, добавить миндаль и лимонную кислоту.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.