Вверх
Дать отзыв

6 начинок для соленых блинов - рецепт на все случаи жизни

Время приготовления блинов без начинки – около 40 минут.

3 мин на прочтение07 Февраля 2024, 22:24
Рецепт соленых блинчиков Рецепт соленых блинчиков
Поделиться:

Несмотря на то, что блинчики соленые, их можно полностью начинять и сладкой начинкой, поскольку сладкое и соленое прекрасно смакуют друг с другом в некоторых блюдах. Как правило, блины рекомендуется делать с добавлением и соли, и сахара, для сохранения специфического вкуса.

Но при этом в рецепте сахара нет, поэтому и соли слишком многое давать не нужно, иначе вкусовые свойства могут быть далекими от привычных.

Ингредиенты

На четыре порции по рецепту нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка соли.

Время приготовления блинов без начинки – около 40 минут.

Приготовление

Соленые блины готовятся по простому рецепту:

  1. Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, не нужно разделять). Взбиваем – можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, будет легче и лучше будут разбиваться комочки.
  2. Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании оно не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему выпеченное тесто получается мягким. Снова перемешиваем.
  3. Влить немного теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем на два часа в холодильнике.
  4. Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.

Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки – одна минута на одной стороне и половина минуты – на другой. В процессе выпекания добавляем на сковороду оставшееся сливочное масло.

Начинки

Соленые начинки:

  1. Мясная – полкилограмма мелко нарезанного мяса смешать с мелко нарезанными тремя луковицами, перекалить с солью и перцем.
  2. Яичная – мелко нарезанные яйца смешиваем с измельченным зеленым луком, укропом и майонезом (можно заменить сметаной).
  3. Грибная – половину килограмма грибов смешать с измельченной луковицей, поджарить на сковородке. Добавляются две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и полтора стакана молока.
  4. Куриные – 500 граммов вареного куриного филе перемолоть блендером с укропом. Раздавить один зубок чеснока, натереть на мелкой терке два яйца, смешать все продукты со столовой ложкой сметаны, посолить и поперчить.
  5. Сырная – на небольшом огне разогреть один стакан сливок со 100 граммами твердого сыра, натертого на крупной терке. Заворачивать блины с отварными в течение двух минут овощами (можно взять брокколи) или свежим салатом.
  6. Рыбная – разложенные блины смазать мягким сыром, например, фета, сверху – один длинный или несколько мелких кусочков красной рыбы (форели, лосося или семги). Завернуть рулетиком, который можно порезать на маленькие столбики.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.