Вверх
Дать отзыв

5 хитростей, которые помогут приготовить борщ мечты

Его можно приготовить сотнями способов.

2 мин на прочтение30 Января 2024, 10:55
Секреты приготовления борща Секреты приготовления борща
Поделиться:

Борщ – это любимое блюдо многих людей. Его можно приготовить сотнями способов, добавляя разные компоненты и изменяя технологию. Поэтому по приготовлению борща существует масса споров, которые точно не разрешить, ведь каждая женщина уверена, что ее борщ самый лучший.

Одни хозяйки варят его на птичьем мясе, но он не будет жирным. Другие добавляют сразу говядину и свинину, считая, что такое сочетание лучше. В мясе не должно быть большого количества жира, ведь это негативно отразится на его вкусе.

Картофель

Главная ошибка – это картофель, нарезанный на мелкие кусочки. В этом случае картофель станет мягким и начнет развариваться. А если хочется получить небольшие куски картофеля в борще, необходимо выбирать сорта, которые не развариваются.

Перед добавлением картофель можно немного обжарить. Такой прием поможет изменить вкус блюда, а бульон станет более наваристым. Обжаривая картошку, можно сразу добавить специи, которые только усилят вкус. При обжаривании важно получить небольшую корочку, полная готовность не требуется.

Жарить или варить овощи

Споры на эту тему никогда не закончатся. Некоторые хозяйки обжаривают овощи, другие варят. Здесь важно определиться, какой результат хочется получить. Если есть желание улучшить вкус борща, лучше обжаривать, но на это придется тратить больше времени. Чтобы сэкономить свое время можно овощи сразу варить или выбирать ту часть, которую можно обжарить.

Свекла

Для удобства многие хозяйки отваривают свеклу в бульоне, но такое решение оптимальным назвать нельзя. Свекла начинает терять свой цвет и вкус. Лучше заранее приготовить его в духовке и нарезать соломкой, добавляя в борщ, а полученные куски обжариваются до полной готовности.

Некоторые советуют добавлять в бульон лимонный сок, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Но здесь нужно проявлять осторожность, поскольку конечное блюдо может оказаться кислым.

Как сделать борщ кислым

Многие для подкисления используют уксус. Прием распространен и доказал свою эффективность. Разве все так хорошо? Уксус точно нельзя назвать полезной добавкой. Лучше подкислять лимонным соком или помидорами, которые можно добавлять в зажарку.

Заправка борща

Классическая заправка: толченое сало с чесноком. Если сала нет налицо или не хочется его добавлять, его можно не добавлять. Однако чеснок должен быть всегда. Чеснок можно добавлять в разном виде. К примеру, можно пропустить его через пресс, чтобы оставить только аромат и приятный вкус.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Как найти идеальные презервативы для себя
Как найти идеальные презервативы для себя
2 мин на прочтение38 минут назад
 Изображение сгенерировано ИИ
Полиомиелит: риск вспышки в Украине из-за низкого уровня вакцинации
3 мин на прочтение4 часа назад
Комитет Рады приветствует недопуск РФ и Беларуси к XV Зимним Паралимпийским играм
Комитет Рады приветствует недопуск РФ и Беларуси к XV Зимним Паралимпийским играм
1 мин на прочтение6 часов назад
ГБР разоблачило врачей ВЛК в Одессе: «липовые» справки для уклонения от мобилизации
ГБР разоблачило врачей ВЛК в Одессе: «липовые» справки для уклонения от мобилизации
1 мин на прочтение7 часов назад
Рада обновила состав Комиссии по защите чернобыльцев: заменен член фракции СН
1 мин на прочтение9 часов назад
Реальность «чистой энергетики»: исследование предупреждает о дефиците лития и меди для достижения нулевых выбросов
1 мин на прочтение10 часов назад
Солнце в Скорпионе: период внутренней честности и глубоких решений
1 мин на прочтениеВчера
Заболеваемость ОРВИ в Украине: за неделю более 126 тысяч новых случаев
1 мин на прочтениеВчера