Нет более вкусного и приятного напитка для вечера, чем ароматный домашний глинтвейн. Приготовить его очень просто, а главный секрет – побольше специй и фруктов. Если раньше не пробовали готовить глинтвейн дома – обязательно исправьте это и воспользуйтесь этими рецептами!
Классический глинтвейн для новогодней ночи
Нарезать апельсин и яблоко полукружочками. Имбирь почистить и нарезать пластинками (не мелкими), палочку корицы раздробить.
По истечении времени, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и дать настояться напитку 30 минут. После разлить глинтвейн по бокалам и подавать к столу.
Крепкий глинтвейн "Каролина"
Красное вино вылить в эмалированную посуду. Засыпать сахар, положить специи.
Греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения.
Затем влить коньяк и водку. Разогреть глинтвейн, не доводя до кипения.
Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час. Затем можно употреблять согревающий напиток.
Добавить сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогреть, снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 20 минут. Подавать напиток, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов.
Больше новостей читайте на GreenPost.