Утонченный вкус и невероятный аромат пирога влюбит вас в себя с первого раза. Если вам нравятся легкие фруктовые десерты, обязательно попробуйте этот рецепт.
Кстати, другой особенностью пирога является способ его приготовления. Готовится яблочный пирог в сковороде – на обычной плите.
Для начала нужно приготовить яблоки. Для этого промойте их под проточной водой и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками – ломтиками или кубиками. Следующим шагом нужно карамелизовать яблоки. Для этого возьмите сковороду с толстыми стенками и дном и выложите на нее сливочное масло.
Когда оно растопилось, добавьте на сковороду 50 г сахара, лимонный сок. Перемешайте содержимое сковороды до однородности, а когда сахар растает, выложите на огонь нарезанные яблоки. Жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая. Если яблоки не будут мягкими и станут карамельными, это означает, что они готовы.
До однородности взбейте оставшиеся яйца и сахар. Просейте муку с разрыхлителем, затем осторожно и постепенно начните вводить сухие ингредиенты в жидкость. Размешайте, чтобы не осталось комочков. Карамельные яблоки добавьте к тесту и снова все хорошо перемешайте, чтобы фрукты распределились по всему объему теста.
Чистую сковороду с толстым дном и стенками смажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте туда тесто.
Поставьте на самый маленький огонь и выпекайте пирог 30-35 минут под закрытой крышкой. Первые 20 минут открывать крышку категорически нельзя, так как в таком случае он осядет и будет низким.