Вверх
Дать отзыв

Жизнь в олимпийском ГУЛАГе: спортсмены жалуются на адские условия

Десятки людей фактически заключены с COVID-19, и это не единственная проблема Олимпиады.

4 мин на прочтение08 Февраля 2022, 18:15
Cпортсмены с позитивным тестом на COVID-19 направляются в изолятор (на фото) Cпортсмены с позитивным тестом на COVID-19 направляются в изолятор (на фото)
Поделиться:

Пекин принимает строгие карантинные меры, чтобы провести безопасную Олимпиаду в разгар пандемии. Некоторые СМИ говорят, что китайцы "отсекают конкурентов и их команды, проводя тесты на COVID-19 каждый день, а каждого, кто даст положительный результат, изолируют". Так, Daily Mail сообщает о "ужасных условиях в изоляторе".

Российская биатлонистка Валерия Васнецова утверждает, что пять дней подряд ей подавали одно и то же несъедобное блюдо трижды в день — и она была настолько истощена, что «кости торчали».

Российская биатлонистка Валерия Васнецова удалила свой пост в Instagram, в котором показана еда, которую, как она утверждает, китайские олимпийские официальные лица давали ей есть три раза в день в течение трех дней подряд во время изоляции.

 

Она рассказала, что в течение одной «ночи ужаса» чиновники вытащили ее из постели в 3 часа утра, чтобы отвезти обратно в "олимпийскую деревню", ведь, по их словам, оказалось, что COVID-19 у Валерии нет. Однако позже организаторы Игр заявили, что совершили ошибку, и отправили спортсменку на карантин во второй раз.

Согласно строгим правилам Китая, люди могут выйти из изоляции только после получения двух отрицательных результатов ПЦР-тестов, сделанных с интервалом в 24 часа.

Однако ВОЗ предостерегает о неточности использования ПЦР-тестов для определения периодов изоляции. Некоторые люди могут продолжать получать положительные результаты из-за сверхчувствительных тестов в течение недель после заражения, поскольку небольшие следы вируса остаются в их организмах.

Наталья Малишевская, польская фигуристка, рассказала, что ее неоднократно переводили на карантин и выводили из него в течение нескольких дней из-за противоречивых результатов теста на COVID-19.

Малишевская рассказала, что ранним утром в субботу ее вывезли из изолятора на машине скорой помощи.

«В полночь мне сказали, что я могу выйти, а через пять минут – что нет. Они сказали мне: есть так много политических нюансов, которые вы не поймете. Это Китай», – рассказала она.

Она сказала, что у нее снова был положительный результат, но все же ей дали разрешение тренироваться к вечерним забегам на дистанции 500 м – дисциплине, в которой она занимает третье место в мире.

«Тогда я получила сообщение за полчаса до того, как собиралась разогреться, что организация совершила ошибку, и я не могу соревноваться, потому что я опасна для людей», — говорит спортсменка.

Она сказала, что в субботу вечером снова прошла тест, а на следующее утро получила отрицательный результат.

«Наконец-то в 3 утра меня отпускают из изолятора... но ночь была ужасом. Я спала в одежде, опасаясь, что кто-то вдруг вернет меня на изоляцию. Я только чуть-чуть посмотрела сквозь шторы. Собираюсь на каток, выхожу! Я распаковываю одежду, вешаю в раздевалке... и "вдруг" они понимают, что были неправы! Они не должны были выпускать меня из карцера! Я – угроза! Я не могу выступать. Я должен вернуться в изолятор как можно скорее. Я не понимаю. Я уже ни во что не верю. Ни в тесты. Ни в Игры», — написала спортсменка в длинном гневном посте в социальных сетях после того, как наконец-то вышла из изоляции.

Кроме того, спортсмены жаловались на условия во время соревнований.

Андерс Бистром, глава шведской команды, призвал начинать лыжные соревнования раньше по времени после того, как одна из его спортсменок, Фрида Карлссон, настолько замерзла, что чувствовала себя обессиленной и почти упала в конце воскресного скиатлона.

Бистром жаловался, что, несмотря на то, что температура была опасно холодной, -13 °C, мероприятие позволили продолжить, прежде чем учли похолодание от ветра, что создало неблагоприятные условия для спортсменов.

В правилах Зимних Олимпийских игр указано, что выступления должны быть отменены, если температура опустится ниже -20 °C, но о холоде от ветра, из-за которого мороз воспринимается сильнее, ничего не сказано.

«Скиатлон начался в 16.00, и Фрида Карлссон была полностью обессилена холодом. Плохо, что спринт начинается еще позже», – сказал он.

Между тем, тренер сборной Германии Кристиан Швайгер жаловался на то, что для спортсменов нет горячей пищи.

«Я ожидал, что Олимпийский комитет сможет обеспечить горячее питание. Есть только чипсы, чуть-чуть орехов, шоколад и ничего больше», — сказал он.

Мы уже рассказывали о неприятностях Олимпиады: положительный тест на коронавирус получил фигурист Иван Шмуратко.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Мусороперерабатывающие заводы Полтавская область
В Полтавской области определяют участки для строительства мусороперерабатывающих заводов
1 мин на прочтение26 минут назад
16 апреля праздник Всемирный день голоса и удивительные факты об умении человека говорить
Всемирный день голоса: удивительные факты об умении человека говорить, петь
2 мин на прочтение59 минут назад
Как приготовить тесто для домашней пиццы?
Самое вкусное тесто для домашней пиццы: справится даже ребенок
1 мин на прочтениечас назад
 330 тысяч гривен ущерба на расчистке озера
Более 330 тысяч гривен ущерба на расчистке озера Гнилуша в Киеве: сообщено о подозрении подрядчику
1 мин на прочтение4 часа назад
Как понять, что орхидею пора пересаживать: единственный верный признак
1 мин на прочтение4 часа назад
Выращиваем комплексное удобрение для всех комнатных растений: хитрый метод
1 мин на прочтениеВчера
Уход за хаконехлоей – это приятное и непринужденное занятие (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Два года реформ окружающей среды в Украине: министр об убытках природы, законопроекты, реформы и климат
2 мин на прочтениеВчера