Жевательная резинка может помочь сердцу: объяснение врача Малышевой
Регулярное жевание жевательной резинки может снижать уровень холестерина, успокаивать нервную систему и положительно влиять на работу сердца.
Фото иллюстративноеИзвестный врач Елена Малышева сообщила, что у людей, которые регулярно жуют жевательную резинку, реже наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
По ее словам, эта привычка положительно влияет на уровень холестерина. У тех, кто часто жует жвачку, он обычно ниже, ведь жвачка помогает уменьшить аппетит — люди потребляют меньше жирной пищи, а значит, меньше вредных жиров попадает в организм.
Кроме того, жевание активирует парасимпатическую нервную систему, которая отвечает за покой и восстановление. Это помогает организму расслабиться и уменьшить стресс, что также положительно влияет на состояние сердца.
«Жевание резинки в течение двадцати минут после еды имеет еще и гигиенический эффект, — пояснила Малышева. — Оно снижает риск кариеса и воспалений в горле, что косвенно тоже полезно для сердечно-сосудистой системы».
Регулярное, но умеренное жевание жевательной резинки после еды может иметь несколько преимуществ — от снижения аппетита и холестерина до улучшения работы сердца. В то же время врачи напоминают: выбирайте жевательную резинку без сахара, чтобы избежать вреда для зубов и обмена веществ.
Больше новостей читайте на GreenPost.

