Зганянка — суп с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью: простой и вкусный рецепт

2 мин на прочтение04 Марта 2024, 07:34
Фото: «Їжа легко»

Невероятный аромат, разошедшийся по кухне, известит всю семью о том, что обед готов.

Зганянка, этот изящный суп с копчеными ребрышками, квашеной капустой и ароматной фасолью, несомненно, станет отличным вариантом для вкусного и насыщенного обеда. Это блюдо, сочетающее в себе богатство вкусов и благовоний, создаст атмосферу уюта и удовольствия на вашем столе.

Ингредиенты:

ребра копченые свиные - 700 г;

капуста квашеная - 350 г;

фасоль белая консервированная - 300 г;

морковь - 120 г (1 шт.);

лук репчатый - 100 г (1-2 шт.);

паприка молотая – 0,5 ч. ложки;

масло – 30 мл;

лавровый лист – 2 шт.;

мука – 1 ст. ложка;

сахар – 1 ч. ложка;

соль - 1 ч. ложка;

перец черный молотый – 1/5 ч. ложки;

вода – 2-2,5 л.

Приготовление.

Ребра разрезать на порционные кусочки.

Морковь очистить и порезать брусочками либо маленькими четвертинками.

В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда свиные ребра. Затем добавить лавровый лист и морковь. После закипания снять пену и варить бульон на небольшом огне 40 минут.

Очищенный лук порезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.

Добавить в сковороду паприку и муку. Обжарить 1 минуту, помешивая.

Влить в сковороду с заправкой 2-3 половника бульона из кастрюли. Перемешать и тушить 1-2 минуты до загустения.

Добавить в сковороду сахар, соль и черный молотый перец. Перемешать. Заправка готова.

В кастрюлю с ребрами и морковью добавить кислую капусту (можно вместе с рассолом).

Затем переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешать.

Добавить фасоль.

Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и дополнить по желанию сметаной или майонезом.

Невероятный аромат, разошедшийся по кухне, известит всю семью о том, что обед готов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: