- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Зганянка — суп с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью: простой и вкусный рецепт
Зганянка — суп с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью: простой и вкусный рецепт
Невероятный аромат, разошедшийся по кухне, известит всю семью о том, что обед готов.
Зганянка, этот изящный суп с копчеными ребрышками, квашеной капустой и ароматной фасолью, несомненно, станет отличным вариантом для вкусного и насыщенного обеда. Это блюдо, сочетающее в себе богатство вкусов и благовоний, создаст атмосферу уюта и удовольствия на вашем столе.
Ингредиенты:
ребра копченые свиные - 700 г;
капуста квашеная - 350 г;
фасоль белая консервированная - 300 г;
морковь - 120 г (1 шт.);
лук репчатый - 100 г (1-2 шт.);
паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
масло – 30 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
соль - 1 ч. ложка;
перец черный молотый – 1/5 ч. ложки;
вода – 2-2,5 л.
Приготовление.
Ребра разрезать на порционные кусочки.
Морковь очистить и порезать брусочками либо маленькими четвертинками.
В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда свиные ребра. Затем добавить лавровый лист и морковь. После закипания снять пену и варить бульон на небольшом огне 40 минут.
Очищенный лук порезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду паприку и муку. Обжарить 1 минуту, помешивая.
Влить в сковороду с заправкой 2-3 половника бульона из кастрюли. Перемешать и тушить 1-2 минуты до загустения.
Добавить в сковороду сахар, соль и черный молотый перец. Перемешать. Заправка готова.
В кастрюлю с ребрами и морковью добавить кислую капусту (можно вместе с рассолом).
Затем переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешать.
Добавить фасоль.
Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и дополнить по желанию сметаной или майонезом.
Невероятный аромат, разошедшийся по кухне, известит всю семью о том, что обед готов.
Больше новостей читайте на GreenPost.