Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Здоровье
  • Зеленский пообещал предпринимателям двойную компенсацию из-за закрытия во время жесткого карантина (видео)

Зеленский пообещал предпринимателям двойную компенсацию из-за закрытия во время жесткого карантина (видео)

Центральная власть добавит 100% к предложенным выплатам из местных бюджетов гражданам и бизнесу, пострадавшим из-за локдауна

2 мин на прочтение21 Марта 2021, 17:45
Зеленский пообещал предпринимателям двойную компенсацию за прекращение работы из-за жестокого карантина Зеленский пообещал предпринимателям двойную компенсацию за прекращение работы из-за жестокого карантина
Поделиться:

Владимир Зеленский пообещал доплаты от центрального правительства в случае, если местные власти выделять средства на поддержку граждан и бизнеса в условиях усиления карантина. Об этом президент заявил в видеообращении.

"Логично, что о различных формах поддержки, вводя локдаун на местах, должна подумать и местные власти. Вместе с усилением карантина, они должны разработать комплекс мер по поддержке категорий граждан и бизнеса именно своего региона, которые могут пострадать из-за ограничений так называемой "красной" зоны. Я жду от местной власти соответствующих предложений, чтобы уже на следующей неделе рассмотреть и утвердить их на Конгрессе местных и региональных властей при президенте Украины ", - заявил Зеленский.

Президент добавил, что "центральная власть добавит 100% к предложенной помощи, за счет местных бюджетов, гражданам и бизнесу, пострадавшим из-за локдаун, таким образом, увеличив суммы поддержки вдвое". По словам президента, оказывать помощь нужно с помощью портала и приложения "Дия". Это сделает оказания помощи максимально прозрачным, а главное - быстрым, убежден Зеленский.

Он отметил, что региональные меры поддержки не могут вводиться местными властями в формате "запрет есть, а поддержки нет", или по принципу "денег нет, но вы держитесь". Кроме того, украинский лидер попросил Верховную Раду быть готовой в максимально сжатые сроки принять все законодательные изменения, необходимые для воплощения предложений местной власти и правительства.

Напомним, в декабре 2020, перед введением жесткого карантина в Украине, Рада приняла ряд законов, которые позволили ФЛП и наемным работникам, вынужденым из-за локдауна не работать, получить компенсацию от государства в размере 8000 грн.

Ранее мы рассказывали, что поскольку несколько регионов страны уже вошли в "красную" зону и в них объявили жестокий карантин, то большинству бизнесменов запретили работать. А вот компенсации людям не дали и даже не обещали выплатить, поэтому в разных регионах вспыхнули протесты предпринимателей.

Так в Житомире предприниматели взбунтовались и вышли с протестами против карантина (фото). А раньше протестовали представители малого и среднего бизнеса в Черновцах и в Франковске (фото).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.