Вверх
Дать отзыв

Зеленский хочет вакцинироваться от COVID в прямом эфире

Также Владимир Зеленский хочет получить прививку от коронавируса одним из первых в стране. Мол, стремится подать украинцам хороший пример.

2 мин на прочтение08 Февраля 2021, 12:10
Владимир Зеленский сам хочет вакцинироваться от коронавируса на камеру и других к этому призывает Владимир Зеленский сам хочет вакцинироваться от коронавируса на камеру и других к этому призывает
Поделиться:

Владимир Зеленский готов вакцинироваться от коронавируса первым, чтобы собственным примером вдохновить на прививку украинцев. Об этом глава государства заявил 8 февраля во время открытия Всеукраинского форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

"Я готов личным примером, как и большинство мировых лидеров, показать людям, что вакцинация важна, она безопасна, она нужна", - сказал президент Украины во время своего выступления.

По словам Владимира Зеленского, после поставки вакцины для прививки в Украине МОЗ столкнулось с новой проблемой - недоверием к прививкам и отказом вакцинироваться значительной части населения.

Также президент сделал неожиданное заявление о прививке от коронавируса. Глава государства призвал врачей, ученых и первых лиц государства вакцинироваться в прямом эфире на глазах у миллионов украинцев.

"Я думаю, что все наши ученые, все медики разного возраста, сегодня с экранов телевидения говорят, что вакцинация нужна, я считаю, что и я среди них, нам всем нужно в прямом эфире показать вакцинацию. Другого нет выхода. Только на себе ", - сказал Зеленский.

Напомним, что впервые о первоочередной вакцинации Владимира Зеленского еще на прошлой неделе заговорил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По словам главы профильного министерства, прививки Владимира Зеленского и Дениса шныряли якобы увеличат доверие к вакцинации от коронавируса большинства украинцев. Для этого в Минздраве готовы даже изменить план вакцинации.

Вакцинировать от COVID в Украине готовы уже с 15 февраля. Тем более, что 5 февраля Украине официально подтвердили поставку необходимых препаратов для прививки. Уже вскоре пересечь украинскую границу готовы 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech.

Но "уколоться" готовы далеко не все украинцы. Если вакцинация от коронавируса будет бесплатной, сделать прививку готовы лишь 43% украинцев, свидетельствует опрос "Рейтинг". Готовы прививаться от коронавируса, если вакцина будет доступна в аптеках - 39%, не готовы - 56%.

Как мы информировали своих читателей ранее, Степанов в Верховной Раде проигнорировал вопрос о вакцинации от COVID. Глава Минздрава не смог назвать продолжительности процесса прививки от коронавируса и отвечал общими фразами.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.