Вверх
Дать отзыв

Зеленская и Ляшко дегустировали новое школьное меню от Клопотенка. В школе должно быть вкусно (фото)

Около сотни новых рецептов для завтраков, полдников, обедов и ужинов

2 мин на прочтение13 Февраля 2021, 13:55
Нове шкільне меню від Євгена Клопотенка. Дегустація.Фото із соцмереж Є.Клопотенка, О.Зеленської та В.Ляшка Нове шкільне меню від Євгена Клопотенка. Дегустація.Фото із соцмереж Є.Клопотенка, О.Зеленської та В.Ляшка
Поделиться:

Украинский кулинар Евгений Клопотенко разработал четырехнедельное меню для школ, составленное при участии детских диетологов и технологов. Состоялась дегустация меню. Для этого пригласили детей попробовать блюда. На мероприятии присутствовала первая леди Елена Зеленская. В составе рабочей группы были также представители Минздрава, Минобразования, Держпродпоживслужбы.

"Там около сотни новых рецептов для завтраков, полдников, обедов, полдника и ужинов. Все эти рецепты уже скомбинированы в полноценные приемы пищи", - отметил шеф-повар Клопотенко в Facebook.

По его словам, теперь школам не нужно будет самим составлять меню, ведь в них будут готовы технические карты. Клопотенко уверен, что это облегчит работу работникам школьных столовых, а также станет гарантией, что дети будут получать пищу, которая хорошо сочетается между собой и разнообразна.

Первая леди Елена Зеленская анонсировала проведение презентации меню для широкой общественности в следующем месяце.

"Для нас было важно и интересно услышать отзывы учеников. Потому что очень хочется сделать так, чтобы они съедали, а не выбрасывали свои завтраки, обеды, полдники или ужина. Обратная связь получили, некоторые блюда дорабатываем", - сказала она.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в школьном меню, согласно рекомендациям ВОЗ, ограничено суточное количество соли, сахара, мучных и кондитерских изделий, а также исключены некоторые виды продукции.

К слову, мы уже писали о том, что украинских детей в школах в этом году будут кормить по-новому и с пользой для здоровья.

В 2020 году состоялись законодательные изменения, которые позволят реформировать систему школьного питания. В частности, в прошлом году утвердили обновленный Санитарный регламент, новые гигиенические требования к производству и обороту продуктов в школах, разработали методические указания по закупке продуктов, а также представили на рассмотрение Кабмина новые нормы и порядок организации питания школьников.

Ранее мы позповидалы, которые 7 способов улучшат работу кишечника и повысят количество полезных бактерий.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.