Запеченный картофель с колбасками в сливках — один из самых простых и одновременно невероятно вкусных рецептов. Этот деликатес можно легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
картофель - 6-7 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
колбаски охотничьи – 4 шт.;
сливочное масло – 2 чайные ложки;
соль по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сливки – 1 стакан;
зелень петрушки – 2 веточки.
Приготовление.
Очистить картофель и лук. Картошку помыть, порезать на средние кубики.
С колбасок срезать кончики и нарезать на кружки толщиной 0,5 см.
Лук порезать на четвертинки.
На дно горшка положить часть лука. Следующий слой – картофель, посолить, поперчить, добавить колбаски и лавровый лист.
Снова картофель и колбаски. Посолить, поперчить. Залить горшок сливками, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Разогреть духовку до 180 ° С и оставить блюдо запекаться на 50 минут.
Помыть зелень петрушки, обсушить и не крупно нарезать.
Достать блюдо из духовки, присыпать петрушкой и дать немного остыть.
Запеченный картофель с колбасками в сливках готов. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.