- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Запеченные челноки из кабачков с курицей и грибами — просто, вкусно и необычно
Запеченные челноки из кабачков с курицей и грибами — просто, вкусно и необычно
Сезон кабачков – это возможности для кулинарных экспериментов.
Сезон кабачков уже начался, что открывает множество возможностей для кулинарных экспериментов. Например, запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - это не только вкусный, но и нетривиальный способ приготовления этого овоща.
Ингредиенты:
кабачки - 3 шт;
куриное филе - 1 шт;
грибы - 250 г;
сыр - 120 г;
лук - 1 шт;
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
укроп - по вкусу;
огурец - ½ шт.
Приготовление.
Разрезать кабачки вдоль на две половинки и удалить мякоть. Получаются пустые лодочки.
Мелко нарезать грибы, лук, мякоть кабачков. Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить на предварительно разогретой сковороде грибы с луком.
На крупной терке натереть сыр.
В миске смешать грибы с луком, мякоть кабачков, куриное филе и половину сыра.
Заложить начинку в лодочки и сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую духовку на 220 °С на 30 минут.
Посыпать готовые лодочки укропом и декорировать огурцом на шпажке в виде паруса.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.