Вверх
Дать отзыв

Заменит "ежедневный" омлет: картофельная фриттата с грибами

Запекайте 15 минут при температуре 180°C

1 мин на прочтение30 Апреля 2024, 16:34
Заменит омлет: картофельная фриттата с грибами: картофельная фриттата с грибами Заменит омлет: картофельная фриттата с грибами: картофельная фриттата с грибами
Поделиться:

В каждой итальянской семье есть свой уникальный рецепт приготовления блюда с пармезаном и черри, луком и специями, шпинатом и лососем, а также другими составляющими. Чтобы сделать фриттату еще более аппетитной, мы добавили несколько ломтиков картофеля, лук и шампиньоны, которые обогатили вкус этого блюда.

Картофельная фриттата с грибами - это всегда хорошее начало дня, возможность сытной поесть самому и накормить всю семью. В горячем виде она будет вкусна на завтрак, а в холодном - в течение всего дня, как закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы" и зелень по вкусу
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сыр твердый 100 г.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и измельчите. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками.

Яйца взбейте со сметаной, смешайте с измельченной зеленью, солью, перцем и приправой.

Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте картофель до полуготовности. Добавьте лук и грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.

Потом переложите картофель в форму, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте фриттату 15 минут при температуре 180°C. Сразу подавайте на стол.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение5 часов назад
Выращиваем лук правильно: секреты щедрого урожая. Фото иллюстративное
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
Рекорд в Украине: на Житомирщине запустили гигантский завод по переработке конопли. Фото: Министерство экономики Украины
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Фото: Максим Никитин
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025
На Прикарпатье осуждены наркодельцы, которые выращивали коноплю на десятки миллионов евро
2 мин на прочтение17 Мая 2025
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
1 мин на прочтение17 Мая 2025
Салат с куриным филе и кукурузой больше не нужно думать, что приготовить на обед или ужин
1 мин на прочтение16 Мая 2025
Больше из GreenPost
Энергетический прорыв Турции: найдено новое месторождение газа. Фото: АА
Турция нашла новое крупное месторождение газа в Черном море
1 мин на прочтение26 минут назад
Работа мобильной клиники в прифронтовых украинских селах. Фото: Dignitas Ukraine
Десятки населенных пунктов остались без медицинской помощи: мобильные клиники помогают жителям прифронтовых сел
2 мин на прочтение47 минут назад
Фото иллюстративное
19 мая Украина отмечает День семейной медицины
1 мин на прочтениечас назад
Фото иллюстративное
Всемирный день борьбы с вирусными гепатитами: в Украине растет заболеваемость
3 мин на прочтение3 часа назад
Изменение климата грозит беременным женщинам — экстремальная жара повышает риск преждевременных родов
2 мин на прочтение6 часов назад
Озеленение крыш — тренд 2025 года: как превратить городское жилье и приусадебный участок в зеленый оазис
3 мин на прочтение11 часов назад
Достаточно обеспечить домохозяйства на 3,5 года: Турция обнаружила новые запасы газа в Черном море
1 мин на прочтение12 часов назад
Иммунологи создали универсальное противоядие от укусов ядовитых змей на основе крови "человека-иммунитета"
2 мин на прочтениеВчера