- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Заменит "ежедневный" омлет: картофельная фриттата с грибами
Заменит "ежедневный" омлет: картофельная фриттата с грибами
Запекайте 15 минут при температуре 180°C
В каждой итальянской семье есть свой уникальный рецепт приготовления блюда с пармезаном и черри, луком и специями, шпинатом и лососем, а также другими составляющими. Чтобы сделать фриттату еще более аппетитной, мы добавили несколько ломтиков картофеля, лук и шампиньоны, которые обогатили вкус этого блюда.
Картофельная фриттата с грибами - это всегда хорошее начало дня, возможность сытной поесть самому и накормить всю семью. В горячем виде она будет вкусна на завтрак, а в холодном - в течение всего дня, как закуска.
Ингредиенты:
- Картофель 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы" и зелень по вкусу
- Оливковое масло 40 мл
- Сыр твердый 100 г.
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и измельчите. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками.
Яйца взбейте со сметаной, смешайте с измельченной зеленью, солью, перцем и приправой.
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте картофель до полуготовности. Добавьте лук и грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.
Потом переложите картофель в форму, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте фриттату 15 минут при температуре 180°C. Сразу подавайте на стол.
Больше новостей читайте на GreenPost.