Закуска из медового перца - бабушкин рецепт заготовки на зиму
При подаче можно порезать полосками – так красивее.
Июль - время заготовок на зиму, особенно из сезонных овощей. Сохраняют популярность заготовки из перца. Некоторые из них настолько приходятся по вкусу, что их рецепты используются десятилетиями. Например, закуска из медового перца.
Ингредиенты:
сладкий перец, лучше красный - 2 кг;
уксус или виноградный/винный уксус 6 % - 100 мл или 220 мл;
подсолнечное масло - 1 неполный стакан;
мед - 4 ст. л;
соль - 1/5 ч. л;
молотая корица - 1 ч. л. без горки;
гвоздика - 5 шт;
душистый перец - 3 горошины;
черный перец - 8 горошин;
лавровый лист - 3 шт.
Приготовление.
Перец очистить и удалить серединки.
В кастрюле вскипятить уксус, масло, мед, добавить соль и все специи, варить 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрезать на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшировать около 5 минут - перец размягчится.
Выложить перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влить маринад.
Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавить еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками - так красивее.
Больше новостей читайте на GreenPost.