Закуску из лаваша можно приготовить за считанные минуты. Она подойдет не только на каждый день, но и для пикника или даже для праздничного стола. По желанию можно приготовить лаваш и в домашних условиях. Начинки можно комбинировать по-разному: добавить крабовые палочки, огурец, куриное филе или кукурузу — так вы сможете каждый день готовить вкусные блюда быстро с помощью этого рецепта.
Ингредиенты:
лаваш — 3 листа;
яйцо — 1 шт.;
кисломолочный сыр — 200 г;
укроп — полпучка;
чеснок — 2 зубчика;
твердый сыр — 100 г;
сливочное масло — 20 г;
сметана — 20 г;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление.
С кисломолочным сыром смешать сметану, измельченную зелень, натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Лаваш смазать сливочным маслом, разрезать на 4 части. Выложить начинку и свернуть в виде треугольников.
Яйцо с солью взбить (можно добавить немного муки). Обмакивать каждый треугольник в кляр и жарить 1,5 минуты с каждой стороны.
Больше новостей читайте на GreenPost.