Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или легкого обеда.
Ингредиенты:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт;
яйца куриные - 2 шт;
зеленый горошек (консервированный) - 2 ст. ложки;
майонез - 1 ст. ложка;
укроп свежий - 2 веточки;
приправа универсальная - 2 щепотки;
чеснок сушеный - 1 щепотка;
соль - по вкусу;
растительное масло - 25 мл.
Приготовление.
Кабачок промыть, кожуру не очищать. Нарезать кабачок кружочками толщиной примерно 3-5 мм.
Нарезанные кабачки переложить в миску. Посолить, добавить специи (лучше всего сушеный чеснок и универсальную приправу из сушеных овощей и пряностей). Ингредиенты перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в один слой кабачки.
Минут через 5 перевернуть.
Пока кабачки поджариваются, приготовить яичную заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить майонез.
Присолить, добавить измельченный укроп.
Взбить ингредиенты яичной заливки венчиком. Массу влить на сковороду к кабачкам.
Следом выложить зеленый горошек.
Накрыть сковороду крышкой. Подождать, пока яичная масса схватится.
Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка готова.
Больше новостей читайте на GreenPost.