Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка – пошаговый рецепт

1 мин на прочтение26 Августа 2024, 07:32
Фото: «Еда легко»

Легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или легкого обеда.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты:

кабачок молодой (небольшой) - 1 шт;

яйца куриные - 2 шт;

зеленый горошек (консервированный) - 2 ст. ложки;

майонез - 1 ст. ложка;

укроп свежий - 2 веточки;

приправа универсальная - 2 щепотки;

чеснок сушеный - 1 щепотка;

соль - по вкусу;

растительное масло - 25 мл.

Приготовление.

Кабачок промыть, кожуру не очищать. Нарезать кабачок кружочками толщиной примерно 3-5 мм.

Нарезанные кабачки переложить в миску. Посолить, добавить специи (лучше всего сушеный чеснок и универсальную приправу из сушеных овощей и пряностей). Ингредиенты перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в один слой кабачки.

Минут через 5 перевернуть.

Пока кабачки поджариваются, приготовить яичную заливку.

В миску разбить яйца.

Добавить майонез.

Присолить, добавить измельченный укроп.

Взбить ингредиенты яичной заливки венчиком. Массу влить на сковороду к кабачкам.

Следом выложить зеленый горошек.

Накрыть сковороду крышкой. Подождать, пока яичная масса схватится.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка готова.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: