Сегодня же мы расскажем, как приготовить один из самых популярных и красивых новогодних салатов — сельдь под шубой. Готовится это блюдо очень просто и из недорогих ингредиентов, а съедается за считанные минуты.
Рецепт сельди под шубой
Составляющие:
Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить до готовности и остудить. Морковь и картошка варятся 25 минут, яйца - 10 минут. Свеклу нужно варить 1 час. Очищенный лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Селедку нарезать одинаковыми кусочками. Картофель, морковь и свеклу натереть на терке, яйца мелко нарезать.
В широкую плоскую посуду выложить на дно сельдь, выровнять, смазать майонезом. На селедку выложить слой моркови, затем картофель и яйца. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху выложить слой свеклы, слегка посолить салат и смазать последний слой майонезом. Украсить салат зеленью, яйцами или луком. Оставит в холодильнике на несколько часов.
Больше новостей читайте на GreenPost.