Высокий уровень холестерина представляет опасность для жизни и здоровья человека. Он может стать причиной развития инсульта и инфаркта. Чтобы поддерживать его в норме, люди прибегают к разным методам, некоторые из них направлены на диетическое питание.
Горчица – пряность, которая имеет много полезных свойств . Данный продукт борется с патогенами, снимает воспаление, оказывает тонизирующее и согревающее действие. Нередко горчицу используют для того, чтобы избавиться от лишнего веса. И не без повода, ведь она ускоряет распад жиров.
Этот продукт, помимо прочего, оказывает желчегонное и слабительное эффекты.
Среди полезных свойств горчицы можно выделить:
- повышение аппетита;
- нормализацию метаболизма;
- снижение холестерина;
- согревание мышечной ткани и снятие болезненности;
- содействие быстрому заживлению ран;
- улучшение кровотока в головном мозге, нормализацию его деятельности;
- повышение полового влечения;
- торможение процесса старения;
- выведение из организма шлаков и токсинов.
Люди часто используют горчицу для того, чтобы нормализовать показатель холестерина. Это происходит благодаря никотиновой кислоте, содержащейся в ее составе. Она устраняет вредные жиры и предупреждает развитие атеросклероза. Горчицу часто применяют при повышенном холестерине в качестве обычной приправы к разным блюдам. Но увлекаться ею не следует, поскольку можно нанести вред здоровью.
Противопоказания к употреблению горчицы
Не всем людям можно использовать горчицу при наличии повышенного уровня холестерина. В частности, тем, кто имеет:
- повышенную кислотность желудка;
- туберкулез легких;
- патологии желудочно-кишечного тракта;
- варикозное расширение вен;
- аллергию;
- индивидуальную непереносимость.
К слову, кардиолог назвала предельно допустимую дозу алкоголя для сердца.