Фитнес-тренер Виктор Мандзяк рассказывает , действительно ли стоит есть только зеленые яблоки, потому что у красных много сахара, который конвертируется в жир и осядет на талии.
Итак, действительно ли в красном яблоке больше сахара?
Фитнес-тренер предлагает посмотреть на химический состав яблок.
«Основа яблока – вода, в яблоке ее ~86%. Хотите пить – пейте яблоко. Дали сахар. Сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) в яблоках 9-11%. У зеленых поменьше, у красных побольше, но в среднем 9-11 %» , — говорит Виктор Мандзяк.
Он предлагает сосчитать: в 100 г красного яблока 11 г углеводов; зеленого – 9 г, разница 2 г.
Вес среднего яблока 200 г. То есть, выбирая зеленое яблоко в пользу красного, можно сэкономить 4 г углеводов соответственно 16 ккал.
«Получается, вся кутерьма из-за каких-то 16 килокалорий? Это уже попахивает орторексией, это невроз, друзья» , — заключает Виктор Мандзяк.
Фитнес-тренер отмечает, что яблоки — отличный диетический продукт.
« Это важная информация, которую следует запечатлеть в серых клетках. В красном больше сахара – информация, которой можно и нужно пренебречь. Похудение – не точная «наука », – говорит фитнес-тренер.
Также мы рассказывали, что учёные советуют, как дешево и просто очистить фрукты от пестицидов .