Вверх
Дать отзыв

Как быстро повысить давление без лекарств: советует кардиолог

Тем более что безопасных препаратов для поднятия давления нет.

1 мин на прочтение26 Августа 2021, 07:15
Поделиться:

Врач-кардиолог Анна Солощенко рассказала , что делать, если давление снизилось менее чем 90/60. Она с сожалением констатирует, что безопасных препаратов для поднятия давления не существует - почти все они перегружают сердце и вызывают тахикардию.

«Некоторые обезболивающие, например, цитрамон, содержащие не кофеина, поэтому могут помочь. Но не переусердствуйте. Иногда, но очень редко, помогают растительные капли, содержащие женьшень, лимонник, элеутерококк », - говорит Анна Солощенко.

Кардиолог добавляет, что существует ряд способов поднять давление без лекарств.

Выпить крепкий сладкий негорячей чай. К чаю можно взять мед, черный шоколад, сухофрукты, изюм. Если нет проблем с сердцем, кофе тоже можно.

Полежать без подушки под головой, зато несколько подушек положить под ноги (голова ниже ног, чтобы с нижней половины тела вернулась кровь).

Пить воду небольшими глотками, но часто.

Взять немного соли под язык. Также подойдет соленый огурец, сыр, немного селедки. Однако кардиолог предупреждает, что этот способ не подходит для гипертоников, людей с сердечной недостаточностью, перенесших инфаркт и тому подобное.

«Что важно? Если снижение давления сопровождаются потерей сознания, то это не гипотония. Нужно исключать другие проблемы », - добавляет Анна Солощенко.

Мы уже рассказывали, как понять, стоит ли паниковать, когда упало давление: консультирует кардиолог .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье