Как молочные продукты влияют на артериальное давление?

1 мин на прочтение01 Августа 2021, 06:57
Фото ілюстративне

Снижение артериального давления оказалось связано с потреблением молочных продуктов, и, что удивительно, именно цельножирновые сорта были связаны с самой общей пользой для здоровья.

Исследовательский документ с подробным описанием таких результатов был опубликован в British Medical Journal (BMJ) и включал почти 150 000 участников из 21 страны, от Северной Америки до Азии. Возраст участников был от 35 до 70 лет, и их попросили задокументировать потребление пищи с помощью анкеты в течение более года.

Состояние здоровья участников контролировалось в среднем девять лет. Из большого набора данных исследователи обнаружили, что употребление двух порций молочных продуктов в день было связано с 24-процентным снижением риска метаболического синдрома. А вот потребление обезжиренных молочных продуктов вообще не было связано со снижением риска метаболического синдрома.

Более высокое потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, связано с более низким риском развития гипертонии и диабета. Молочные продукты и молочные жиры обеспечивают высококачественный белок и широкий спектр необходимых витаминов и минералов.

Таких как:

К слову,дерматолог назвала витамин, который способен замедлить старение кожи.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: