Как питаться во время пандемии: советы диетолога относительно «противокоронавирусной» диеты

2 мин на прочтение22 Сентября 2021, 15:43

Ведь приятнее тратить деньги на правильное питание, чем на лекарства.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт, к. м. н. Светлана Федяева рассказала об особенностях «противокоронавирусной» диеты. Врач рассказывает, что для профилактики COVID-19 лучше всего употреблять в пищу:

Также Светлана Федяева предлагает добавить Нутрицевтики. Чтобы нормализовать уровень витамина Д ( «он мощный усилитель иммунитета»), употреблять в зависимости от уровня в крови профилактически до 4000 МЕ для взрослых. Цинк в биодоступной форме (например, пиколинат цинка) снижает скорость деления вирусов, улучшает работу иммунных клеток и уменьшает депрессию. Также диетолог советует витамин С - «китайские медики внесли его в протоколы лечения, только не аскорбиновую кислоту, а липосомальный С или эфир С». Врач напоминает, что стоит нормализовать уровень железа - «чтобы было чем кислород доставить». Светлана Федяева также рекомендует жевать забрус и добавить в рацион кверцетин, ресвератрол, куркуму, масло орегано, экстракт листьев оливы, селен в виде селенометионин, оральные пробиотики (например, бактоблис)

Кроме того, диетолог советует пить достаточно воды - лучше теплой для быстрого усвоения. А вот количество кофе уменьшить, зато добавить чаи

Также мы рассказывали, что грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина - диетологи .

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: