Яблочный пирог с изюмом «Домашний» — совсем простой в приготовлении и вкусный

1 мин на прочтение30 Марта 2025, 00:36
Фото: Максим Никитин

Сочетание изюма и яблок придает ему приятную кислинку, а хрустящая корочка гармонирует с рыхлой серединкой.

Яблочный пирог с изюмом «Домашний» совсем прост в приготовлении и очень вкусен. Изюм в сочетании с яблоками придают ему неповторимую приятную кислинку, а хрустящая корочка удивительно удачно гармонирует с нежной и рыхлой серединкой.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.;

сахар – 1 ст. для теста + 3 ст.л. л. для посыпки;

сметана - 1 ст.;

сливочное масло – 50 г для теста + 20 г для посыпки;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванилин - по вкусу;

мука - 2 ст. для теста + 3 ст.л. л. для посыпки;

яблоки - 2 больших;

изюм – 100 г.

Приготовление.

Сначала приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное теплое масло.

Когда сахар полностью растает, всыпать разрыхлитель и муку и вымешать ложкой до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в нее половину теста, выложить порезанные на кусочки очищенные яблоки, посыпать изюмом и вылить наверх остальное тесто.

Форму поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.

Тем временем приготовить посыпку. Ингредиенты для нее положить в миску и перетереть руками. Должны получиться крохи.

Пирог вынуть, посыпать поверхность крошками и поставить снова в духовку еще на 20 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: