Ольга Шевченко1 мин на прочтение25 Ноября 2023, 18:18
Яблочный пирог – это любимый десерт многих людей. Но не всегда есть время и желание готовить традиционную шарлотку.
Можно заменить тесто тонким лавашем и тогда пирог приготовится побыстрее. Делимся рецептом яблочного пирога без теста, который можно приготовить очень быстро и легко.
Нужно подготовить следующие продукты:
- Тонкий лаваш
- Килограмм яблок (твердых сортов)
- Столовая ложка сахара
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Яблоки следует промыть и нарезать кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и добавьте в нее кусочек растительного масла. Когда масло растечется, выложите яблоки и на среднем огне пропарьте их под крышкой. Присыпьте сахаром, чтобы они немного карамелизовались.
- Пока яблоки жарятся, лаваш нарежьте одинаковые кусочки.
- Возьмите лист, выстелите его пергаментом и положите один кусочек лаваша. Сверху ложкой выложите слой из яблок, затем накройте другим куском лаваша и снова выложите яблоки. Удлиняйте так делать, пока не закончатся яблоки, или кусочки лаваша. Верхним слоем будущего пирога должен быть лаваш.
- Его смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Можно по желанию добавить корицу или ванильный сахар.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте пирог и снизьте температуру до 150 градусов. Выпекайте пирог 15 минут.
- После того, как пирог остынет, извлеките его из формы и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Свежие новости на GreenPost.ua