- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Яблочная шарлотка на хлебе – просто изобретение для занятых кулинаров
Яблочная шарлотка на хлебе – просто изобретение для занятых кулинаров
Рецепт от знаменитой Джулии Чайлд.

В рецепте яблочной шарлотки от знаменитой Джулии Чайлд вместо теста используется белый хлеб. Это просто изобретение для занятых кулинаров. А какой этот пирог вкусен!
Ингредиенты:
яблоки – 2 кг;
топленое масло - 2/3 ст.;
сахар - 1/2 ст.;
цедра лимона - из 1 шт.;
абрикосовый джем - 1/3 ст.;
ваниль - щепотка;
ром - 3 ст. л.;
белый хлеб или сдобная булка (плотные ломтики) - 13 шт.
Приготовление.
Яблоки очистить, порезать кружочками, обжарить на масле 2-3 минутки. Посыпать сахаром и цедрой, готовить 5 минут, чтобы кусочки карамелизовались. Добавить корицу, ваниль, джем и ром, жарить еще 2 минуты.
Духовку разогреть до 220 °С. С хлебных ломтиков срезать корочку и обжарить на сковороде.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить дно и бортики поджаренными ломтиками хлеба. Выкладывать слоями яблоки, чередуя с хлебными обрезками, смоченными в растопленное масло.
Запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически прижимая яблоки лопаткой.
Достать из духовки, дать остыть в течение часа, перевернуть. Посыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.







