Яблочное желе без желатина: рецепт выходного дня

2 мин на прочтение07 Августа 2024, 22:30
Яблучне желе без желатину

Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус, можете добавить другие ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления яблочного желе нужны яблоки, как ни странно. Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто, делайте яблочный сок. Если же нет, моем и обсушиваем яблоки и разрезаем их на 4 части. Серединку удалять не нужно. Ставим яблоки на плиту, добавляем воду. Включаем нагрев и доводим до кипения, информирует Ukr.Media.

Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус, можете добавить другие ягоды.

Например: 100 г малины или смородины.

Когда вода закипела уменьшите нагрев и держать огонь между средним и минимальным ближе к минимальному.

Оставьте яблоки на 40-50 минут. К яблокам можно добавить палочку корицы.

Пусть ваши яблоки медленно тушатся, в результате все яблоки должны стать мягкими.

Пока что сделайте устройство для процеживания сока.

Чтобы желе было прозрачным, сок нужно отстоять и процедить.

Яблоки можно оставить в марле на два часа, выжимать и протирать не нужно.

Яблочный сок верните обратно в высокую кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев.

Начинайте засыпать сахар можно высыпать сразу можно засыпать частями.

На 1 литр жидкости 800 г сахара.

У вас должна быть подготовленная посуда, то есть стерильные банки и крышки.

Когда весь сахар растворился, вылейте в кастрюлю 50 г лимонного сока.

Когда сок закипел, отрегулируйте нагрев, сделайте так, чтобы он не брызгал. Если появляется пена - снимайте.

Сок нужно варить до 105 градусов. Ориентировочное время - 30 минут.

Готовое желе разливайте в стерильные банки.

Хранится желе в темном прохладном месте и прекрасно стоит до следующего сезона.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: