Яблочный крем-пюре со сливочным вкусом можно есть ложками, остановиться невозможно. Можно готовить с ним всю зиму бисквитные рулеты, эклеры и круассаны – нереальное удовольствие. Приготовьте – это невероятная вкусняшка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их на дольки. Чтобы яблоки быстрее приготовились, измельчаем их. Вес яблок в чистом виде – 3 кг.
2. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем 100 мл воды и разогреваем. Она должна полностью покрыть дно кастрюли, чтобы ничего не подгорело. Высыпаем яблоки в кастрюлю. Тушим яблоки на средней мощности до мягкости, прикрыв крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы яблоки не подгорели. По времени это занимает 20-30 минут.
3. Затем, не снимая кастрюлю с плиты, перебиваем все погружным блендером до однородной массы без комочков. Делаем перерывы для остывания блендера. Добавляем сгущенку по вкусу. Добавляю два банка. Если яблоки очень сладкие, берите одну банку.
Для усиления вкуса можно ухватить хорошую щепотку соли. Все перемешиваем и доводим до кипения на средней мощности, обязательно прикрываем крышкой. Яблоки обладают свойством стрелять во все стороны горячими брызгами. Периодически аккуратно приподнимаем крышку и перемешиваем. После закипания мощность плиты минимальна, варим 20 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы крем-пюре не подгорело.
4. Раскладываем крем-пюре по стерилизованным горячим банкам. Банки стерилизуются в микроволновке 3-4 минуты, налив немного воды. Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки не переворачиваем на крышки, оставляем до полного остывания.
Хранить такое яблочное пюре следует при комнатной температуре. Выходит 4 банки по 550 мл и две банки по 330 мл яблочного пюре со вкусом сгущенки.
Больше новостей читайте на GreenPost.