Вверх
Дать отзыв

Витамины для укрепления иммунитета: с чем их едят

2 мин на прочтение15 Октября 2020, 17:47
pixabay pixabay
Поделиться:

Неизменными спутниками осени являются недостаток солнечного света, дефицит свежих овощей и фруктов и тоска по лету, что негативно влияет на наше психологическое состояние.

Из-за совокупное действие этих факторов возникает авитаминоз.

Это значительно ослабляет иммунную систему и делает человека уязвимым перед болезнями. Поэтому важно не только вооружиться масками и дезинфекторами, но и укрепить организм изнутри.

GreenPost собрал для вас перечень витаминов, которые сделают иммунитет крепче.

Витамин A помогает поддерживать нормальное состояние кожи, улучшает зрение и защищает организм от инфекций дыхательных путей и пищеварительного тракта. Лучшими источниками витамина А являются продукты животного происхождения, а именно: рыбий жир, икра, молоко, сметана, яичный желток. Также витамин А содержится в моркови, тыкве, персиках и дыни.

Витамин С защищает от бактериальных и вирусных инфекций, улучшает доставку кислорода к клеткам, способствует быстрому очищению организма от вредных веществ. Основными источниками витамина С являются фрукты и овощи: шиповник, облепиха, зелень петрушки, укроп, шпинат, помидоры, картофель, а также цитрусовые.

Витамин D способен предотвратить депрессию, бессонницу и даже онкологические заболевания. Активно синтезируется в коже под действием солнечных лучей, поэтому осенью и зимой организм вырабатывает его в недостаточном количестве. Потреблять витамин D из пищи можно, если употреблять яичные желтки, сливочное масло, рыбу и молоко.

Витамин Е. Ключевой фактор крепкого иммунитета, здоровья кожи и глаз. Витамин Е в особенно больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах.

Витамин B6 Необходим для нормальной работы нервной системы, улучшает эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость. Источниками В6 является фисташки, грецкий орех, чеснок.

Однако из пищи мы не всегда можем получить необходимое количество питательных веществ, особенно в осенне-зимний период. В таких случаях врачи советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, усвояемость полезных веществ из которых значительно выше, чем из продуктов питания.

Важно помнить, что избыток витаминов в организме так же вреден, как и их дефицит. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом на счет того, в каких витаминах нуждаетесь именно вы.

Напомним, что ранее ученые назвали витамин, который поможет побороть коронавирус, а то и вообще не заболеть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Приватизация ОПЗ провалилась: завод не удалось продать
На торги не явился ни один инвестор, несмотря на оценку в 4,49 млрд грн
1 мин на прочтениеВчера
ФОТО: Водопровыдна вода
Харьков перешел на подачу воды по графику — заявление городского головы
1 мин на прочтениеВчера
Голосование за «Дерево года»: два дуба из Хмельницкой области
Два дуба из Хмельницкой области борются за право представлять Украину на конкурсе «Европейское дерево года»
2 мин на прочтениеВчера
Ученые раскрыли происхождение протопланеты, столкновение с которой привело к образованию Луны
Ученые раскрыли происхождение протопланеты, столкновение с которой привело к образованию Луны
2 мин на прочтениеВчера
В Германии создали автономного ИИ-робота Smart Grapple для очистки морского дна от мусора
1 мин на прочтениеВчера
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
1 мин на прочтениеВчера
Гороскоп для всех знаков зодиака на четверг, 23 ноября 2025 года
20 мин на прочтениеВчера
Уже 33 страны присоединились к Глобальному обещанию утроить ядерную энергетику к 2050 году
2 мин на прочтениеВчера