Вверх
Дать отзыв

Витамины для укрепления иммунитета: с чем их едят

2 мин на прочтение15 Октября 2020, 17:47
pixabay pixabay
Поделиться:

Неизменными спутниками осени являются недостаток солнечного света, дефицит свежих овощей и фруктов и тоска по лету, что негативно влияет на наше психологическое состояние.

Из-за совокупное действие этих факторов возникает авитаминоз.

Это значительно ослабляет иммунную систему и делает человека уязвимым перед болезнями. Поэтому важно не только вооружиться масками и дезинфекторами, но и укрепить организм изнутри.

GreenPost собрал для вас перечень витаминов, которые сделают иммунитет крепче.

Витамин A помогает поддерживать нормальное состояние кожи, улучшает зрение и защищает организм от инфекций дыхательных путей и пищеварительного тракта. Лучшими источниками витамина А являются продукты животного происхождения, а именно: рыбий жир, икра, молоко, сметана, яичный желток. Также витамин А содержится в моркови, тыкве, персиках и дыни.

Витамин С защищает от бактериальных и вирусных инфекций, улучшает доставку кислорода к клеткам, способствует быстрому очищению организма от вредных веществ. Основными источниками витамина С являются фрукты и овощи: шиповник, облепиха, зелень петрушки, укроп, шпинат, помидоры, картофель, а также цитрусовые.

Витамин D способен предотвратить депрессию, бессонницу и даже онкологические заболевания. Активно синтезируется в коже под действием солнечных лучей, поэтому осенью и зимой организм вырабатывает его в недостаточном количестве. Потреблять витамин D из пищи можно, если употреблять яичные желтки, сливочное масло, рыбу и молоко.

Витамин Е. Ключевой фактор крепкого иммунитета, здоровья кожи и глаз. Витамин Е в особенно больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах.

Витамин B6 Необходим для нормальной работы нервной системы, улучшает эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость. Источниками В6 является фисташки, грецкий орех, чеснок.

Однако из пищи мы не всегда можем получить необходимое количество питательных веществ, особенно в осенне-зимний период. В таких случаях врачи советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, усвояемость полезных веществ из которых значительно выше, чем из продуктов питания.

Важно помнить, что избыток витаминов в организме так же вреден, как и их дефицит. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом на счет того, в каких витаминах нуждаетесь именно вы.

Напомним, что ранее ученые назвали витамин, который поможет побороть коронавирус, а то и вообще не заболеть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Eurodental: изготовление и установка зубных коронок под ключ
Eurodental: изготовление и установка зубных коронок под ключ
2 мин на прочтениеВчера
 Фото иллюстративное
Правительство анонсировало повышение окладов соцработников, медиков и педагогов в сфере соцуслуг
1 мин на прочтениеВчера
Международный день секса: статистика и социальная проблематика
Международный день секса: статистика и социальная проблематика
2 мин на прочтениеВчера
.Прогноз солнечной активности и магнитных бурь на 30 ноября
Прогноз солнечной активности и магнитных бурь на 30 ноября
1 мин на прочтениеВчера
Простой и бюджетный способ сделать обувь нескользкой с помощью ватной палочки и спирта
2 мин на прочтение29 Ноября 2025
Основания для непригодности: при каких условиях ВЛК может освободить от мобилизации
2 мин на прочтение29 Ноября 2025
Виктор Ляшко: Минздрав осуществил революцию цен на лекарства, а украинцы уже сэкономили 1,8 млрд грн
3 мин на прочтение28 Ноября 2025
В шахте «Ингульская» найдено тело второго погибшего горняка, расследование продолжается
1 мин на прочтение28 Ноября 2025