Вверх
Дать отзыв

Витамины для укрепления иммунитета: с чем их едят

2 мин на прочтение15 Октября 2020, 17:47
pixabay pixabay
Поделиться:

Неизменными спутниками осени являются недостаток солнечного света, дефицит свежих овощей и фруктов и тоска по лету, что негативно влияет на наше психологическое состояние.

Из-за совокупное действие этих факторов возникает авитаминоз.

Это значительно ослабляет иммунную систему и делает человека уязвимым перед болезнями. Поэтому важно не только вооружиться масками и дезинфекторами, но и укрепить организм изнутри.

GreenPost собрал для вас перечень витаминов, которые сделают иммунитет крепче.

Витамин A помогает поддерживать нормальное состояние кожи, улучшает зрение и защищает организм от инфекций дыхательных путей и пищеварительного тракта. Лучшими источниками витамина А являются продукты животного происхождения, а именно: рыбий жир, икра, молоко, сметана, яичный желток. Также витамин А содержится в моркови, тыкве, персиках и дыни.

Витамин С защищает от бактериальных и вирусных инфекций, улучшает доставку кислорода к клеткам, способствует быстрому очищению организма от вредных веществ. Основными источниками витамина С являются фрукты и овощи: шиповник, облепиха, зелень петрушки, укроп, шпинат, помидоры, картофель, а также цитрусовые.

Витамин D способен предотвратить депрессию, бессонницу и даже онкологические заболевания. Активно синтезируется в коже под действием солнечных лучей, поэтому осенью и зимой организм вырабатывает его в недостаточном количестве. Потреблять витамин D из пищи можно, если употреблять яичные желтки, сливочное масло, рыбу и молоко.

Витамин Е. Ключевой фактор крепкого иммунитета, здоровья кожи и глаз. Витамин Е в особенно больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах.

Витамин B6 Необходим для нормальной работы нервной системы, улучшает эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость. Источниками В6 является фисташки, грецкий орех, чеснок.

Однако из пищи мы не всегда можем получить необходимое количество питательных веществ, особенно в осенне-зимний период. В таких случаях врачи советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, усвояемость полезных веществ из которых значительно выше, чем из продуктов питания.

Важно помнить, что избыток витаминов в организме так же вреден, как и их дефицит. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом на счет того, в каких витаминах нуждаетесь именно вы.

Напомним, что ранее ученые назвали витамин, который поможет побороть коронавирус, а то и вообще не заболеть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
Победители всеукраинского экологического конкурса рисунков
Стали известны победители всеукраинского экологического конкурса рисунков
1 мин на прочтениечас назад
Когда очистится атмосфера над Украиной от желтой пыли
Синоптики объяснили, когда очистится атмосфера над Украиной от желтой пыли
1 мин на прочтениечас назад
Из-за закупки сырья по завышенным ценам будут судить руководство госпредприятия
Из-за закупки сырья по завышенным ценам будут судить руководство госпредприятия
1 мин на прочтение2 часа назад
Леса для будущего: SoftServe и WWF-Украина восстановили гектар леса во Львовской области. Фото: SoftServe / Halyna Kuchmanych
Леса для будущего: SoftServe и WWF-Украина восстановили гектар леса во Львовской области
4 мин на прочтение3 часа назад
Укрзализныця определилась, кто будет кормить пассажиров в поездах Интерсити+
1 мин на прочтение4 часа назад
Как приготовить удобрение для комнатных цветов из популярного фрукта
1 мин на прочтение4 часа назад
Украина присоединилась к Коалиции высоких амбиций по прекращению загрязнения пластиком
2 мин на прочтение6 часов назад
Цветная капуста с хрустящей корочкой: вкусный рецепт
1 мин на прочтение7 часов назад