Вверх
Дать отзыв

Витамины для укрепления иммунитета: с чем их едят

2 мин на прочтение15 Октября 2020, 17:47
pixabay pixabay
Поделиться:

Неизменными спутниками осени являются недостаток солнечного света, дефицит свежих овощей и фруктов и тоска по лету, что негативно влияет на наше психологическое состояние.

Из-за совокупное действие этих факторов возникает авитаминоз.

Это значительно ослабляет иммунную систему и делает человека уязвимым перед болезнями. Поэтому важно не только вооружиться масками и дезинфекторами, но и укрепить организм изнутри.

GreenPost собрал для вас перечень витаминов, которые сделают иммунитет крепче.

Витамин A помогает поддерживать нормальное состояние кожи, улучшает зрение и защищает организм от инфекций дыхательных путей и пищеварительного тракта. Лучшими источниками витамина А являются продукты животного происхождения, а именно: рыбий жир, икра, молоко, сметана, яичный желток. Также витамин А содержится в моркови, тыкве, персиках и дыни.

Витамин С защищает от бактериальных и вирусных инфекций, улучшает доставку кислорода к клеткам, способствует быстрому очищению организма от вредных веществ. Основными источниками витамина С являются фрукты и овощи: шиповник, облепиха, зелень петрушки, укроп, шпинат, помидоры, картофель, а также цитрусовые.

Витамин D способен предотвратить депрессию, бессонницу и даже онкологические заболевания. Активно синтезируется в коже под действием солнечных лучей, поэтому осенью и зимой организм вырабатывает его в недостаточном количестве. Потреблять витамин D из пищи можно, если употреблять яичные желтки, сливочное масло, рыбу и молоко.

Витамин Е. Ключевой фактор крепкого иммунитета, здоровья кожи и глаз. Витамин Е в особенно больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах.

Витамин B6 Необходим для нормальной работы нервной системы, улучшает эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость. Источниками В6 является фисташки, грецкий орех, чеснок.

Однако из пищи мы не всегда можем получить необходимое количество питательных веществ, особенно в осенне-зимний период. В таких случаях врачи советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, усвояемость полезных веществ из которых значительно выше, чем из продуктов питания.

Важно помнить, что избыток витаминов в организме так же вреден, как и их дефицит. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом на счет того, в каких витаминах нуждаетесь именно вы.

Напомним, что ранее ученые назвали витамин, который поможет побороть коронавирус, а то и вообще не заболеть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Всемирный день оливкового дерева 2025 — ценность, символика и роль в устойчивом развитии
26 ноября — Всемирный день оливкового дерева: древнее дерево, несущее мир, здоровье и устойчивость
2 мин на прочтение2 часа назад
Всемирный день устойчивого транспорта 2025 — за экологичную, доступную и безопасную мобильность
26 ноября — Всемирный день устойчивого транспорта: путь к более чистому воздуху и более безопасным дорогам
4 мин на прочтение4 часа назад
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
2 мин на прочтениеВчера
В чем встречать Новый 2026 год: год огненной лошади
В чем встречать Новый 2026 год: год огненной лошади
2 мин на прочтениеВчера
Новозеландский страховщик Maritime Mutual помог «теневому флоту» перевезти российскую и иранскую нефть на $35 млрд
3 мин на прочтениеВчера
Силы обороны Украины нанесли удар по авиаремонтным заводам, НПЗ и нефтяному терминалу в России
1 мин на прочтениеВчера
В Варшаве хотят запретить пассажирам класть сумки и рюкзаки на сиденья в транспорте
1 мин на прочтениеВчера
Гороскоп для всех знаков зодиака на среду, 26 ноября 2025 года
3 мин на прочтениеВчера