Вверх
Дать отзыв

Витамины для укрепления иммунитета: с чем их едят

2 мин на прочтение15 Октября 2020, 17:47
pixabay pixabay
Поделиться:

Неизменными спутниками осени являются недостаток солнечного света, дефицит свежих овощей и фруктов и тоска по лету, что негативно влияет на наше психологическое состояние.

Из-за совокупное действие этих факторов возникает авитаминоз.

Это значительно ослабляет иммунную систему и делает человека уязвимым перед болезнями. Поэтому важно не только вооружиться масками и дезинфекторами, но и укрепить организм изнутри.

GreenPost собрал для вас перечень витаминов, которые сделают иммунитет крепче.

Витамин A помогает поддерживать нормальное состояние кожи, улучшает зрение и защищает организм от инфекций дыхательных путей и пищеварительного тракта. Лучшими источниками витамина А являются продукты животного происхождения, а именно: рыбий жир, икра, молоко, сметана, яичный желток. Также витамин А содержится в моркови, тыкве, персиках и дыни.

Витамин С защищает от бактериальных и вирусных инфекций, улучшает доставку кислорода к клеткам, способствует быстрому очищению организма от вредных веществ. Основными источниками витамина С являются фрукты и овощи: шиповник, облепиха, зелень петрушки, укроп, шпинат, помидоры, картофель, а также цитрусовые.

Витамин D способен предотвратить депрессию, бессонницу и даже онкологические заболевания. Активно синтезируется в коже под действием солнечных лучей, поэтому осенью и зимой организм вырабатывает его в недостаточном количестве. Потреблять витамин D из пищи можно, если употреблять яичные желтки, сливочное масло, рыбу и молоко.

Витамин Е. Ключевой фактор крепкого иммунитета, здоровья кожи и глаз. Витамин Е в особенно больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах.

Витамин B6 Необходим для нормальной работы нервной системы, улучшает эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость. Источниками В6 является фисташки, грецкий орех, чеснок.

Однако из пищи мы не всегда можем получить необходимое количество питательных веществ, особенно в осенне-зимний период. В таких случаях врачи советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, усвояемость полезных веществ из которых значительно выше, чем из продуктов питания.

Важно помнить, что избыток витаминов в организме так же вреден, как и их дефицит. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом на счет того, в каких витаминах нуждаетесь именно вы.

Напомним, что ранее ученые назвали витамин, который поможет побороть коронавирус, а то и вообще не заболеть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Война уничтожила до 50 тысяч дельфинов в Черном море
Война уничтожила до 50 тысяч дельфинов в Черном море
2 мин на прочтениечас назад
Фото: Ясуёси Чиба/AFP/Getty Images
Как огонь уничтожает почву и воздух и какие санкции ждут поджигателей
1 мин на прочтение5 часов назад
АМКУ оштрафовал две компании на 18,9 млн грн за сговор на тендерах
АМКУ оштрафовал две компании на 18,9 млн грн за сговор на тендерах
1 мин на прочтение6 часов назад
РФ нанесла удар по портам Одесской области с помощью дронов/
РФ нанесла удар по портам Одесской области с помощью дронов: повреждены гражданские суда и инфраструктура
1 мин на прочтение7 часов назад
Арбитражный спор в Египте: украинский поставщик не получил оплату за 12 тыс. тонн подсолнечного масла
1 мин на прочтение9 часов назад
Украина договорилась о поставках газа с Грецией и рассчитывает на долгосрочные контракты с Баку
1 мин на прочтениеВчера
Украина и ЕС усиливают сотрудничество в борьбе с изумрудной ясеневой златкой
1 мин на прочтениеВчера
В Мукачево на День святого Мартина открыли международный форум виноделов
1 мин на прочтениеВчера