Вверх
Дать отзыв

Витамины для укрепления иммунитета: с чем их едят

2 мин на прочтение15 Октября 2020, 17:47
pixabay pixabay
Поделиться:

Неизменными спутниками осени являются недостаток солнечного света, дефицит свежих овощей и фруктов и тоска по лету, что негативно влияет на наше психологическое состояние.

Из-за совокупное действие этих факторов возникает авитаминоз.

Это значительно ослабляет иммунную систему и делает человека уязвимым перед болезнями. Поэтому важно не только вооружиться масками и дезинфекторами, но и укрепить организм изнутри.

GreenPost собрал для вас перечень витаминов, которые сделают иммунитет крепче.

Витамин A помогает поддерживать нормальное состояние кожи, улучшает зрение и защищает организм от инфекций дыхательных путей и пищеварительного тракта. Лучшими источниками витамина А являются продукты животного происхождения, а именно: рыбий жир, икра, молоко, сметана, яичный желток. Также витамин А содержится в моркови, тыкве, персиках и дыни.

Витамин С защищает от бактериальных и вирусных инфекций, улучшает доставку кислорода к клеткам, способствует быстрому очищению организма от вредных веществ. Основными источниками витамина С являются фрукты и овощи: шиповник, облепиха, зелень петрушки, укроп, шпинат, помидоры, картофель, а также цитрусовые.

Витамин D способен предотвратить депрессию, бессонницу и даже онкологические заболевания. Активно синтезируется в коже под действием солнечных лучей, поэтому осенью и зимой организм вырабатывает его в недостаточном количестве. Потреблять витамин D из пищи можно, если употреблять яичные желтки, сливочное масло, рыбу и молоко.

Витамин Е. Ключевой фактор крепкого иммунитета, здоровья кожи и глаз. Витамин Е в особенно больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах.

Витамин B6 Необходим для нормальной работы нервной системы, улучшает эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость. Источниками В6 является фисташки, грецкий орех, чеснок.

Однако из пищи мы не всегда можем получить необходимое количество питательных веществ, особенно в осенне-зимний период. В таких случаях врачи советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, усвояемость полезных веществ из которых значительно выше, чем из продуктов питания.

Важно помнить, что избыток витаминов в организме так же вреден, как и их дефицит. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом на счет того, в каких витаминах нуждаетесь именно вы.

Напомним, что ранее ученые назвали витамин, который поможет побороть коронавирус, а то и вообще не заболеть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
Трускавец, Дрогобыч, Борислав: проект по развитию биогаза
Три общины Львовской области начали пилотный проект по развитию инновационного использования биогаза
3 мин на прочтениечас назад
Экспорт агропродукции Украины вырос до 5 млн тонн в ноябре
Экспорт агропродукции Украины вырос до 5 миллионов тонн в ноябре
1 мин на прочтение2 часа назад
ГБР: мошенничество с землей возле курорта «Мигово» на 3,45 млн грн
Жена чиновника организовала схему продажи лесных земель возле горнолыжного курорта
2 мин на прочтение4 часа назад
Аварийные отключения света в 6 областях Украины после атак РФ
Графики не действуют: аварийные отключения света в шести областях Украины
1 мин на прочтение5 часов назад
Гороскоп для всех знаков зодиака на субботу, 6 декабря 2025 года
5 мин на прочтение7 часов назад
Руководитель компании по переработке агропродукции признал вину: в бюджет возвращено более 10 млн грн
1 мин на прочтение8 часов назад
Живая система под ногами: почему почвы критически важны для Украины
4 мин на прочтение10 часов назад
На Львовщине 98 лесных участков исключили из планов рубок
2 мин на прочтение11 часов назад