Благодаря простоте и скорости приготовления вишня в сметанном желе может стать вашим любимым десертом в эти жаркие дни.
Ингредиенты:
сметана - 300 г;
вишня - 100 г;
сахар - 75 г;
желатин - 15 г.
Приготовление.
Желатин замочить в минимальном количестве воды и дать ему настояться хотя бы 30 минут.
Вишни помыть, удалить косточки.
К сметане добавить сахар. Желатин распустить, подогрев его на плите. Затем ввести сметану. Хорошо перемешать.
Залить сметанное желе в чашки (можно выбрать черные, чтобы был контраст с белым). Разложить по кругу и в центре вишни.
Поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять примерно полчаса.
Подавать десерт охлажденным.
Больше новостей читайте на GreenPost.