Вишневое варенье с ванилью и кардамоном: изысканное сочетание

1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Theflourhandprint.com

Рецепт превратит классическое варенье в настоящий кулинарный шедевр.

Это варенье удивит вас своим глубоким, многогранным вкусом. Ваниль подчеркивает сладость, а кардамон добавляет едва заметную пряную нотку.

Ингредиенты.

свежая вишня — 1 кг;

сахар — 800 г;

кардамон — 3-4 коробочки;

ванильный экстракт — 1 ч. л. (или ванильный сахар — 10 г).

Приготовление.

Вишню тщательно помыть, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Добавить слегка раздавленные коробочки кардамона. Довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену.

Варить варенье 20-30 минут, до желаемой консистенции. За 5 минут до готовности вынуть коробочки кардамона и добавить ванильный экстракт.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: