Ольга Шевченко1 мин на прочтение02 Января 2024, 11:44
Закрученные мягкие булочки синабон с корицей, покрытые густым сливочным кремом – именно то, что нужно во время завтрака, или в роли десерта уютным вечером. Ароматные булочки с корицей готовят достаточно просто, а результат приятно удивляет.
Ингредиенты:
Тесто
- молоко – 300 мл;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- быстрые дрожжи – 1 уп. (10 ч)
Начинка
- сливочное масло — 70 г;
- молотая корица – 2.5-3 ч. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
Глазурь
- сливки 10% – 150 мл;
- мягкий сливочный творог – 140 г;
- сливочное масло – 40-50 г;
- сахар – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплом молоке размешать дрожжи с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накрыть и отставить на 20 мин.
- Добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, добавить соль с ванильным сахаром и смешать до однородности.
- Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто сперва ложкой, а затем руками. Сформировать шар, положить в миску, оставить в час.
- Между тем, сделать начинку, смешав сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
- Тесто разделить на две части, каждую раскатать и равномерно размазать начинку, немного отступая от края.
- Свернуть рулеты.
- Нарезать рулеты на кусочки толщиной около 2,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 20 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов около 25 минут.
- Быстро приготовить крем, сбив все ингредиенты для глазури миксером и залить им булочки.
Больше новостей читайте на GreenPost.