Выйдут с первого раза: рецепт приготовления нежных синабонов

1 мин на прочтение02 Января 2024, 11:44

Они в меру пряные, с ароматом корицы и нежным сливочным творогом.

Закрученные мягкие булочки синабон с корицей, покрытые густым сливочным кремом – именно то, что нужно во время завтрака, или в роли десерта уютным вечером. Ароматные булочки с корицей готовят достаточно просто, а результат приятно удивляет.

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

Глазурь

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накрыть и отставить на 20 мин.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, добавить соль с ванильным сахаром и смешать до однородности.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто сперва ложкой, а затем руками. Сформировать шар, положить в миску, оставить в час.
  4. Между тем, сделать начинку, смешав сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
  5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать и равномерно размазать начинку, немного отступая от края.
  6. Свернуть рулеты.
  7. Нарезать рулеты на кусочки толщиной около 2,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 20 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов около 25 минут.
  9. Быстро приготовить крем, сбив все ингредиенты для глазури миксером и залить им булочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: