- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Все будут счастливы: как легко сделать домашние картофельные чипсы
Все будут счастливы: как легко сделать домашние картофельные чипсы
Любимое лакомство станет еще и полезным.

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить множество блюд. Предлагаем вашему вниманию замечательную хрустящую закуску – домашние картофельные чипсы.
СВЧ-печь отлично высушивает тонкие ломтики картофеля. Так любимое лакомство станет еще и полезным.
Ингредиенты
- картофель – 420 г,
- масло растительное – 2 ст.л,
- соль – по вкусу,
- паприка молотая (по желанию) – 1 ч.л,
- травы сушеные (по желанию) – 0,5 ч.л.
Приготовление
- Очищаем картофель, промываем его под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем тонкие слайсы картофеля одинаковой толщины с помощью овощерезки или специальной терки.
- Кладем нарезанный картофель в миску и погружаем его в холодную воду на 30 минут. Сливаем воду и снова заливаем слайсы чистой холодной водой примерно на 1 час. Это нужно для того, чтобы максимально избавиться от ненужного крахмала.
- Просушиваем слайсы картофеля в течение 15 минут.
- Солим слайсы и приправляем любимыми специями по желанию. Добавляем растительное масло.
- Перемешиваем все очень тщательно и аккуратно, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.
- Вырезаем из пергамента круг размером с тарелку для СВЧ-печи и кладем его на тарелку.
- Разлагаем слайсы на пергамент в один слой.
- Готовим чипсы по мощности 800 Ватт около 3 минут.
- Переворачиваем чипсы на другую сторону и сушим их еще 2 минуты при той же мощности.
- Готовим все слайсы таким же образом.
Подавайте с кетчупом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.
Больше из раздела Агро

Аграрии могут получить 7 тысяч гривен дотации на каждую корову: стартует прием заявок
1 мин на прочтениеВчера

Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтениеВчера

Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение19 Мая 2025

Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение19 Мая 2025
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение19 Мая 2025
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение19 Мая 2025
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Больше из GreenPost

Винтажный шарм в вашем саду: как старые деревянные ящики становятся украшением ландшафта
3 мин на прочтение4 часа назад

«Победа прозрачности»: Еврокомиссия по всем пунктам проиграла дело о «Пфайзергейте» — что дальше?
2 мин на прочтение4 часа назад

Масштабное цветение токсичных водорослей привело к гибели сотен морских животных у побережья Калифорнии
4 мин на прочтениеВчера

Астрологический прогноз на 21 мая 2025 года
6 мин на прочтениеВчера
Французский коньяк: выжить между торговыми войнами и изменением климата
8 мин на прочтениеВчера
В Черкассах провели успешную трансплантацию сердца 38-летнему пациенту
1 мин на прочтениеВчера
Музей чистой воды в Беляевке пополнился миниатюрой легендарного британского судна (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Украина будет перенимать корейский опыт в строительстве экологических и долговечных дорог
1 мин на прочтениеВчера