Вверх
Дать отзыв

Все будут счастливы: как легко сделать домашние картофельные чипсы

Любимое лакомство станет еще и полезным.

2 мин на прочтение17 Января 2024, 23:50
Как легко сделать домашние картофельные чипсы Как легко сделать домашние картофельные чипсы
Поделиться:

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить множество блюд. Предлагаем вашему вниманию замечательную хрустящую закуску – домашние картофельные чипсы.

СВЧ-печь отлично высушивает тонкие ломтики картофеля. Так любимое лакомство станет еще и полезным.

Ингредиенты

  • картофель – 420 г,
  • масло растительное – 2 ст.л,
  • соль – по вкусу,
  • паприка молотая (по желанию) – 1 ч.л,
  • травы сушеные (по желанию) – 0,5 ч.л. 

Приготовление

  1. Очищаем картофель, промываем его под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем тонкие слайсы картофеля одинаковой толщины с помощью овощерезки или специальной терки.
  3. Кладем нарезанный картофель в миску и погружаем его в холодную воду на 30 минут. Сливаем воду и снова заливаем слайсы чистой холодной водой примерно на 1 час. Это нужно для того, чтобы максимально избавиться от ненужного крахмала.
  4. Просушиваем слайсы картофеля в течение 15 минут.
  5. Солим слайсы и приправляем любимыми специями по желанию. Добавляем растительное масло.
  6. Перемешиваем все очень тщательно и аккуратно, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.
  7. Вырезаем из пергамента круг размером с тарелку для СВЧ-печи и кладем его на тарелку.
  8. Разлагаем слайсы на пергамент в один слой.
  9. Готовим чипсы по мощности 800 Ватт около 3 минут.
  10. Переворачиваем чипсы на другую сторону и сушим их еще 2 минуты при той же мощности. 
  11. Готовим все слайсы таким же образом.

Подавайте с кетчупом. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.